Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маска для лица от морщин

Чудесная маска для лица от морщин разгладит вашу кожу

Возможно ли, в сорок выглядеть на двадцать без единой морщинки на лице? Или специальный крем и маска для лица от морщин это просто сказки?

Ни для кого не секрет, что те эмоции, которые мы переживаем, будь то смех, радость или печаль оставляют свой отпечаток на лице и называется этот отпечаток – морщины.

С течением времени различные ситуация и обстоятельства влияют на нашу кожу и могут ускорить появление морщин, к примеру, солнечные лучи, не правильное питание, плохой сон и постоянное нервное напряжение.

Естественно, природное старение кожи никто пока не отменял, но замедлит этот процесс старения, дряблости и увядания кожи на лице все-таки можно.

Для очищения кожи мы предлагаем вашему вниманию маску-скраб на основе молотого кофе. Обратите внимание: пользоваться скрабами можно только в случае, если на коже нет активно действующих высыпаний, иначе можно разнести инфекцию, и покраснений станет больше.

Питание

В наших широтах для питательных масок, как правило, используют кисломолочные продукты: творог, сметану, сливки. При желании можно усилить эффект, добавив в маску несколько капель растительного масла. Если у вас и без того жирная кожа, применяйте питательные маски только, что называется, «по показаниям» — например, если кожа стала шелушиться от длительных прогулок на холоде или после различных пилингов.

Увлажнение

СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ

Очищает кожу лица любого типа, предохраняет от высыхания, делает ее мягкой, упругой, эластичной умывание с помощью растительного масла.

Очищает, увлажняет, питает, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна умывание сливками, кислым молоком, простоквашей, кефиром.

Очищает, удаляет черные точки, стягивает поры, делает жирную кожу упругой, свежей и гладкой умывание с применением овсяных хлопьев.

При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 столовой ложки огуречного сока, 1 столовой ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой
водой.

Питательная увлажняющая маска из сока ягод

Возьмите 1-2 чашки свежего или замороженного сока клубники или смородины, по 1 десертной ложке ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. Сначала растворите ланолин на водяной бане, а затем добавьте хлопья. Взбивайте массу до образования однородной смеси, и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Белковая маска

Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. 1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой.

Белковая маска для увядающей пористой кожи

Увлажняющие маски для лица жизненно важны для сухой, обезвоженной, чувствительной и шелушащейся кожи, так как мгновенно увлажняют кожу и восстанавливают естественный баланс влаги и кожи, а также смягчают и возвращают коже упругость и эластичность.
Питательные маски изготавливаются на основе натуральных продуктов (кисломолочных, фруктов, овощей и пр.) и являются прекрасным дополнением к кремам. Они насыщают кожу витаминами и другими полезными веществами. Их применение полезно для всех типов кожи. Но крайне необходимы они для зрелой, увядающей кожи, которая нуждается в уникальных ингредиентах, способных стереть следы времени: уменьшить морщинки, восстановить и обновить кожу, зарядить ее дополнительной энергией. Питательные маски от производителя рекомендуется делать 3-4 раза в неделю, домашние питательные маски — каждый день.

Использование масок для лица. Нанесение масок

Но прежде чем наложить маску, нужно тщательно очистить кожу. Особенно эффективны маски, как и пилинги, после паровой ванны или горячего компресса. Наносить маску необходимо по массажным линиям.

Эти маски лучше всего делать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев. Через 2-3 месяца курс нужно будет повторить.

Желтково – медово – масляные маски.

Лучше всего помогают при увядающей и шелушащейся коже, и когда образовываются мелкие морщинки. Так же, как и желтково – масляные, необходимо делать 1-2 месяца, потом повторить курс через 2-3 месяца.

Состав:

— Желток – 1 шт.

— Растительное масло – 1 ст. л. (оливковое, косточковое, кукурузное)

— Мед – 1 ст.л.

Разотрите желток с медом и добавьте масло. Нанесите в два-три слоя на лицо, через 15-20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маску для лица нельзя наносить на область вокруг глаз, так как при засыхании она может вызвать появление морщинок на подвижной и тонкой коже вокруг глаз. Лично я наношу вокруг глаз жирный крем, а на лицо – маску.

Чем наносить маску – дело ваше. Хотите – пальцами, а хотите – специальной кисточкой (правда, тогда не получится нанести ее толстым слоем). Главное при нанесении – не растягивать кожу лица.

Каким слоем накладывать маску: тонким или толстым?
Если маска покупная, следуйте советам на упаковке. Домашнюю же лично я предпочитаю наносить толстым слоем: так она медленнее сохнет, а значит, дольше действует!

Пока маска на лице, лицо лучше расслабить. Не разговаривайте в это время, а еще лучше – постарайтесь расслабиться и полежать. Гримасы в это время приведут только к образованию новых морщин… оно вам надо?

Как и когда смывать маску

Применять маски для лица из огурца рекомендуется не реже трех раз в неделю. Делать их постоянно из разных ингредиентов очень полезно, а рецептов приготовления великое множество.

Нанесите состав на лицо и шею по массажным линиям. Через 20 минут маску можно смыть прохладной водой.

4. Маска овсянка и мед

Состав: 1 столовая ложка размоченных хлопьев овсянки, 2 чайные ложки меда.

Смесь помогает от расширенных пор и прыщей. Ее рекомендуют и при сухости эпидермиса. Она отбеливает, питает и тонизирует кожу.

Достаточно взять столовую ложку размоченных овсяных хлопьев и перемешать их с чайной ложкой меда. Если вы делаете маску для тела, то количество активных компонентов надо увеличить

Способ нанесения

Сырой натёртый кабачок (столовая ложка) смешать со свежими натёртыми листьями капусты (столовая ложка), сметаной (столовая ложка).

Ломтик чёрного хлеба без корки размочить в горячем молоке, размять, смешать с тёплым мёдом (чайная ложка).

Попробовав домашние маски для кожи лица с подтягивающим эффектом, вы наверняка уже не сможете от них отказаться: они максимально обеспечат молодость и сияние здоровьем вашей коже.

(голосов:0)
Похожие статьи:

55944253_0e072f6d1a_mПриготовим целебные маски из натурального мёда:

Маски из меда для лица

Маска для лица из меда

Взять 1 ст. л. жидкого меда, 7 — 10 капель лимонного сока и немного толокна, хорошо перемешать, чтобы получилась кашица и нанести на кожу лица, на 20 мин, после чего смыть холодной водой. Маска улучшает цвет лица, хорошо питает кожу, делает ее упругой и нежной. Применяется при нормальной коже.


bullet5

Как приверженец натуральных способов и испробовав на себе могу предложить следующие варианты:

Действительно жирная кожа обычно имеет следующие характеристики:

1. Она выглядит блестящей и жирной на всем лице.

2. Имеет расширенные поры. 


Сок алоэ

Кожа вокруг глаз является самой чувствительной на теле человека, так как она чересчур тонкая и совсем не имеет жировой прослойки.

Без тщательного и бережного ухода кожа вокруг глаз начинает заметно стареть в совсем юном возрасте, в результате чего морщинки могут появиться уже к двадцати пяти годам.

Старение, конечно же, является естественным процессом, изменяющим состояние кожи. Однако старение кожи век может быть вызвано и другими причинами, такими как использование косметики низкого качества или небрежным отношением к коже. В таких случаях морщины могут появиться уже в юном возрасте.
Но даже если морщины уже появились и стали заметны – это не повод ложиться на стол пластического хирурга или вводить под кожу совсем не безопасный для организма ботокс. Помочь смогут разные народные средства, например, маски от морщин вокруг глаз.


Комментарии к статье Из чего можно сделать маску на лицо:
loading...
Загрузка...


2015-2016