Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маска для волос из яйца

Маски для волос с яйцомЯичные маски для волос появились в арсенале наших бабушек и мам еще очень давно. В современной косметологии достаточно часто можно встретить рецепты натуральных масок с яйцами. И даже некоторые известные производители создают шампуни и другие средства по уходу за волосами с яйцом. Но все же домашнее намного лучше и эффективнее нежели покупное. Сегодня мы вам раскроем секреты самых популярных масок для волос с использованием не только яичного желтка, но и яйца целиком вместе с белком. Но сначала давайте попытаемся разобраться чем так полезны маски для нашей шевелюры на основе яиц.

Содержание:

Польза яиц для волос:

Практически во все времена яйца считались незаменимым ингредиентом в приготовлении домашних масок для укрепления волос. Особенно желток несет огромную пользу для волос, так как содержит в себе все витамины и питательные вещества, которые так необходимы для здоровья и красоты волос.

укрепляющая маска с желтком яйца

Если у вас нет времени на приготовление масок из яйца, тогда вы можете использовать желток вместо шампуни. В зависимости от длины вам понадобиться 1-3 желтка, он хорошо пениться, и очищает волосы. Этот метод действительно хорош, но все же эффективнее будет применять желток в комплексе с другими компонентами в виде масок.

Укрепление волос в домашних условиях яйцом

Рецепт маски для волос с яйцом: Просто размешайте в миске яйцо, втирайте его массажными движениями в волосы и кожу головы. Вы можете использовать кисть для длинных волос, чтобы полностью обработать все волосы и кожу головы. Для проникновения в корни, оставьте маску для волос с яйцом примерно на 15 минут. Смойте теплой водой. Используйте шампунь, если вы желаете. Делайте маску для волос с яйцом еженедельно, и вы скоро увидите положительные изменения.

Как применять маску для волос с яйцом

Венчик, миска, девушка взбивает яйцо, делает маску для волос1. Для всех типов волос

Продукт, о котором сегодня идет речь, очень популярен в домашней косметологии. С его помощью создают всевозможные кремы, маски, скрабы, шампуни и многое другое. Обычное куриное яйцо обладает широким спектром действия: тонизирует, смягчает, отбеливает, останавливает воспаление и питает обрабатываемую часть тела.

При недолгом, но постоянном использовании этого продукта в уходе за волосами они становятся блестящими, здоровыми, легкими и естественно красивыми. Также он борется с выпадением волос, перхотью. Защищает от влияния внешней среды, а еще от плойки, фена, морской воды, горячего ветра и мороза. Это происходит за счет невидимой плёнки, которая образуется при нанесении белка на волосы.

Три столовых ложки меда смешать с двумя желтками до получения однородной смеси. Наносить на сухие пряди сначала на корни, потом распределить по всей длине. Укутать голову пленкой и полотенцем, в таком положении держать на протяжении часа. Затем смыть теплой водой.

Маска для нормальных волос

Вот два самых популярных рецепта:

  • Смешайте два-три яйца с ложкой меда и двумя ложками оливкового масла. Нанесите массу на чистые сухие волосы, равномерно распределив по всей длине, заверните пакетом и полотенцем, выдержите на волосах 20-60 минут, чем больше, тем лучше.
  • Смешайте два желтка, столовую ложку майонеза, чайную ложку мёда, по две ст. ложки оливкового масла и арники. Нанесите смесь на волосы минут на 15-20, смойте теплой водой.

Маски для жирных, сухих и ослабленных волос

1 ст ложка водки, 1 яичный
желток.

Приготовление: смешать один
яичный желток и одну столовую ложку водки, нанести смесь на волосы. Держать
маску 40-50 минут, после чего смыть водой. 
Возьмите два-три желтка (количество зависит от длины волоса), хорошенько
взбейте с ложкой воды и втирайте в корни и по всей длине волоса. Через минут 10
смойте теплой водой без использования шампуни.

Чтобы полностью избавиться от
перхоти – заварите крепкий отвар ромашки, остудите его до комнатной температуры
и смешайте с тремя желтками. Чистые и влажные волосы окуните в таз со смесью и
полощите там волосы, активно втирая эту смесь в корни волос. Через две-три
процедуры проблема с перхотью у вас исчезнет. Для закрепления результата,
следует делать такие ополаскивания один раз в месяц.


  • мякоть ржаного хлеба
  • кипяток (хлеб размягчить в кипятке)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

В получившуюся теплую смесь добавьте чеснок, вбейте яйцо. Маску нанесите на волосы примерно на 20 минут потом смойте теплой водой с шампунем. Для того, чтобы убрать чесночный запах, прополощите волосы водой, в которой растворите немного сухой горчицы.

Белковая маска

Ингредиенты:

Белок взбить до состояния пены, получившуюся пену нанести на кожный покров головы, оставив маску на 10-15 минут. Вымыть голову мягким шампунем.

Ингредиенты:


  • 1 желток
  • 2 чайной ложки оливкового и касторового масла
  • пол чайной ложки коньяка
  • 2 чайной ложки лимонного сока

Яичные маски для тела

Яичные маски помогают улучшить не только состояние лица и волос – они очень благоприятно действуют на кожу всего тела.

Маска из желтков (2 шт.) с мёдом (2 ст.л.) предназначается для кожи ягодиц, но, если взять большее количество, то эту маску можно нанести на всё тело, примерно на 15 минут, и смыть тёплой водой – вся кожа будет мягкой и нежной.

Кожа на груди будет упругой, если делать маски из йогурта (1 ст.л.), витамина Е (или 1 ч.л. льняного масла) и сырого яйца. Ингредиенты смешать, массирующими движениями нанести на грудь, надеть старый бюстгальтер и держать маску около 20 минут, потом смыть тёплой водой.

Можно сделать подобную маску с крапивой. Свежие листья крапивы измельчают в блендере, добавляют желтки (2 шт.) и растительное масло (1 ч.л.), перемешивают и наносят смесь на шею и грудь на 20 минут.

#15: Маска для волос из яйца и кофе.
Средство отлично подойдет брюнеткам, оно поможет укрепить прядки и насытить их полезными веществами. На два взбитых яйца нужно взять ложечку кофе, по ложке имбиря и меда. Все это перемешать, и нанести на голову, держать 15-30 минут.

 Загрузка ...

Марина ГришковаАвтор: ..Маски для волос  Рубрика:  

(голосов:0)
Похожие статьи:

В данной статье мы расскажем, какие маски необходимо делать для секущихся волос. Естественно, локоны по-настоящему красивы лишь тогда, когда здоровы. Лучше смотрятся здоровые пряди, пускай и не очень чистые, чем чистые, сухие и посеченные. Если бы наш мир был идеальным, то для здоровья и красоты нашей шевелюры было бы достаточно мыть ее раз в неделю. Однако в жизни не бывает все идеально, потому волосам необходимо индивидуальный уход. Длинные, сухие и поврежденные, они часто путаются и секутся. Как же нужно лечить секущиеся концы, и как восстанавливать былые блеск и красоту локонов?


Волосы – сложные по своей структуре элементы эпидермиса; они моментально реагируют на изменение условий внешней среды. Также по их состоянию можно определить общее состояние здоровья. Поэтому очень важно уделять достаточно внимания своей шевелюре. Правильный уход за ней – это не только регулярное мытье и подрезание секущихся кончиков. Поскольку химической основой волос являются белки и вода, организм не всегда может самостоятельно поддержать баланс этих веществ в них. Для здоровья шевелюре нужны укрепляющие и питательные маски, вне зависимости от того, в каком состоянии она пребывает сейчас. Укрепляющие маски восстанавливают, делают волосы послушными, крепкими и красивыми.


маска ускоряющая рост волос

Длинные волосы издревле считались лучшим украшением женщины. Но отрастить такую роскошь  — задача не из простых и требует комплексного решения.

Какие же есть способы ускорения роста? Как правило, для таких целей используются маски с компонентами, которые вызывают приток крови к волосяным луковицам. К ним относятся: перец, лук, имбирь, горчица, а также различные масла и масляные вытяжки.


Комментарии к статье Как наносить на волосы маску из яиц:
loading...
Загрузка...


2015-2016