Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как часто надо тренироваться в тренажёрном зале?

Вы здесь: Статьи→ Методики тренировок → Нюансы тренировочного процесса

- владыка всея сайта и тренер тренажёрного зала

2012-08-19

85 441

Как часто надо тренироваться в тренажёрном зале
Меня часто спрашивают: "Сколько же нужно тренировок в неделю для достижения максимального результата?"


Отвечу так: «расстояние» между тренировками должно быть такое, чтобы вы успевали восстанавливаться от тренировки к тренировке. В противном случае ваша усталость будет накапливаться и не даст прогрессировать вам на занятиях. Да и всё остальное время вы будете чувствовать себя вялым и разбитым.


То, насколько быстро вы восстанавливаетесь, зависит в основном от трёх факторов:


1. Насколько сильно вы нагрузились на тренировке


Понятное дело, что чем сильнее вы устали на занятиях, тем больше времени (при прочих равных условиях) вам нужно, чтобы восполнить энергию, структуру мышц и так далее. То есть чем реже вы тренируетесь, тем больше можете нагрузить себя без риска перетренироваться. Подробнее в статье Фазы восстановления после тренировок.


2. Ваш образ жизни


Сюда входят: ваша работа, как вы отдыхаете, уровень вашей повседневной активности и многое другое. Словом, всё то, что вы делаете вне зала. Ваш образ жизни может как ускорить ваше восстановление, так и затормозить его.


3. Особенности вашего организма


Это, в первую очередь, ваша скорость обмена веществ. Чем она выше – тем короче восстановление. Напрямую вы повлиять на этот фактор не можете. Но, как правило, чем вы более активный по жизни, тем обмен веществ у вас выше. С возрастом его скорость падает. Если вы уже не молоды – это тоже придётся учитывать.

Надо ходить на службы, надо.. . По воскресеньям, хотя бы. Надо, и все тут. Молитву Господь и дома слышит, но поход в церковь - это смирение, что ли, т. е. необходимое качество.. . тем более там, в храме, купола, связь с небом и все такое. Дом Божий, церковь, вот что это такое.. . И там звучит - "миром Господу помолимся". Это правильно, что всем миром.. .

способствуют наибольшему росту мышц.

Если тренировки на определенные

происходят слишком часто, они не успевают восстанавливаться, и результаты сходят на нет. Начинаются катаболистические процессы, и, в конце концов, все это приводит к перетренированности.

Правило №2: Эпиляция.

Сделайте эпиляцию заблаговременно, примерно за несколько дней до посещения солярия. Если вы удалите волоски и сразу отправитесь загорать, то под воздействием искусственных солнечных лучей ваша кожа может сильно воспалиться.

Правило №3: Необходимо оберегать места на теле, которые особенно уязвимы.

Не стоит обращать внимания на частый поход в туалет после большого количества выпитой жидкости (пива, газированной воды, вина).

Ненормально редкое мочеиспускание может свидетельствовать о нарушении деятельности мочевого пузыря (воспалении), нарушении нервной регуляции деятельности мочевого пузыря при травмах позвоночника, заболевании спинного мозга.

5) Не забывайте о бальзаме для губ, который защитит их от просушивания.

6) Перед походом в солярий смывайте всю декоративную косметику.

Этот режим оптимально подходит тем, кто решил всерьез заняться фитнесом, а также тем, кто занимается спортом давно и не ставит перед собой конкретные цели (например, похудеть), а просто желает поддерживать здоровье и фигуру в хорошем состоянии. В целом, данный режим подходит многим женщинам, так как позволяет отдыхать день между тренировками, чтобы восстановить силы. Возрастной диапазон также довольно широк: от 30 до 60 лет. Зрелым и пожилым людям данный режим помогает не накапливать лишние жировые отложения и замедляет старение суставов и костей.

Таким образом, после охлаждения следует опять идти в парную для следующего прогрева. Во второй заход уже можно и жару поддать, плеснув воды на раскаленные камни (если, конечно, речь идет о финской сауне или русской бане). Это усилить ощущения и глубину прогрева организма. Оптимальным количеством заходов в парную будет три раза. Сауна – не место для экспериментов и установления рекордов. Хотя в мире проводятся такие соревнования. Но не так давно они закончились фатально для российского «спортсмена».

Как часто надо ходить

Был дрищем, стал качком! Мой личный опыт.

Тренируетесь в зале до потери сознания, едите один творог, разоряетесь на спортивное питание, а мышечная масса не растет? Думаю, эта проблема знакома многим...


Расшифровка: Галина Парамошина.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Среднеевропейский тип

В летнее время всегда хочется выглядеть красиво. В основу слова “красиво” очень часто женщины вкладывают понятие “загорелая”. Но стоит ли перед летним сезоном делать свое тело искусственно загорелым. Естественно, что тут каждый сам себе хозяин. Очень часто женщину охватывает желание загореть, когда до отпуска остается 2-3 дня. Из-за чего и возникает вопрос о ежедневном хождении в солярий. Но целесообразно ли это, знают не многие.


epi1 Как безопасно загорать в солярии. 7 главных секретов!

Чтобы выглядеть красивой и отдохнувшей даже в середине рабочего года, вы записываетесь в солярий. Но оправдана ли красота, полученная ценой здоровья? Без солнечных лучей невозможна жизнь. Поэтому все мы с нетерпением ожидаем появления солнышка. А ведь зимой оно такой редкий гость! Поэтому у искусственного солнца — солярия появляется все больше поклонников. Ведь так приятно щегольнуть среди подруг ровным загаром в середине января! Но вообще-то солярий действительно необходим только тем, кто собирается в отпуск или командировку в экзотические жаркие страны. Приходится пользоваться солярием и спортсменам, которые выезжают на соревнования в жаркие страны. Выработанный с помощью солярия меланин защитит ребят, когда они будут выступать под открытым небом в тропиках. Для всех остальных солярий — не необходимость, а не более чем прихоть. Поэтому если вы все же решили поразить окружающих бронзовым цветом своей кожи, подойдите к выбору солярия и самой процедуре загара со всей серьезностью!


Кодирование от алкоголизма

- владыка всея сайта и тренер тренажёрного зала

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ СССР (РОССИИ)

Аллен Даллес

Многие эксперты и медики рекомендуют подготовить организм к предстоящим действиям, посмотрев фильм “Алкогольный террор против России” (имеется несколько частей). В данном сюжете показываются моменты из жизни человека и как алкоголь рушит его жизнь. Алкоголь, как яд, впитывается в организм, высасывает всю энергию, здоровье и постепенно уничтожает его.


Комментарии к статье Как часто надо ходить:
Загрузка...
loading...


2015-2016