Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

польза, противопоказания и риски употребления

«Разноцветные» чаи при беременности

Самыми распространенными остаются два сорта чая: черный и зеленый. В период вынашивания ребенка их употребление можно продолжать, но придерживаться основного правила – напиток должен быть некрепким.
Черный сорт известен своими полезными свойствами:

  • содержанием витаминов С, РР, К, В;
  • в его составе пантотеновая кислота, теобромин и теофиллин;
  • включает целый ряд важнейших микроэлементов: фосфор, фтор, кальций, магний и калий.


Несмотря на все противопоказания, отказываться от зеленого чая полностью, беременным женщинам, конечно же, не стоит. Рекомендуется за день употреблять зеленый чай хотя бы одну чашечку, так как он насыщен антиоксидантами. А ведь именно антиоксиданты оказывают благоприятное действие на организм человека, и помогают ему бороться с болезнями сердца.
Беременные женщины должны употреблять зеленый чай очень умеренно, потому что он насыщен большим количеством кофеина. Как известно употребление кофеина из разных источников не должно превышать 200 миллилитров в сутки. Специалисты считают, что зеленый чай и беременность могут вполне сочетаться, если только женщина в период беременности не выпивает свыше пяти чашек чая. Исследования показали, что кофеин может и не вызывать тяжелых последствий или навредить развивающемуся ребенку. Однако есть и неопровержимые доказательства того что замедление развития плода связано с повседневным  потреблением кофеина более 400 миллилитров, это примерно  шесть чашек чая в сутки. Большие дозы кофеина также повышают риск выкидыша в конце первого или второго триместра беременности.


Полезные свойства зеленых сортов чая

Будущим мамам рекомендуется прислушиваться к своему организму – он всегда подскажет, что ему нужно и «попросит» именно тот чай, который принесет ему пользу.

Вот мы и подошли к сути статьи: можно ли беременным пить зеленый чай?

Всё-таки, это полезнейший и вкуснейший напиток. Было бы очень грустно, если бы от него во время ожидания ребенка приходилось отказываться. К счастью, и необходимости в этом никакой нет. Однако и злоупотреблять волшебным напитком не стоит.

Соки — конечно, гораздо полезнее. Однако правильнее пить свежевыжатые соки, а не из пакетов. В последних далеко не всегда содержатся безопасные и безвредные вещества: фирмы нередко добавляют в свои соки витамины, улучшители вкуса, консерванты и т.п. Кроме того, во многих из них содержится большое количество сахара. Если уж выбирать среди соков в пакетах — следует оказывать предпочтение тем, которые предназначены для детского питания.


Что можно пить?

Белый чай изготавливают из верхних листочков чайного дерева. Белый чай рекомендуют употреблять при беременности, так как в нем меньше всего содержится кофеина. Это благодаря его бережной и быстрой обработке, его сушат в тени естественным путем. Огромным плюсом белого чая является содержание в нем большого количества кальция, который так необходим беременным мамам и их будущим деткам.

Белый чай при беременности фото

Злоупотребление зеленым чаем при беременности может стать причиной:

Повышенной нервной возбудимости. Зеленый чай содержит кофеин и теобромин, которые способствуют сужению кровеносных сосудов, за счет чего повышается артериальное давление. Злоупотребление зеленым чаем в период беременности может оказать противоположный ожидаемому эффект, то есть, вызвать нарушение кровоснабжения и повышение тонуса матки. Известно также, что чашка крепкого зеленого чая в вечернее время может оставить будущую маму в эту ночь без сна.

Нарушения всасывания фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – очень важный строительный материал при формировании нервной системы. Зеленый чай при беременности в больших количествах нарушает процесс всасывания фолиевой кислоты, что чревато возникновением пороков развития у плода.

Кроме того, бывают случаи, когда употребление кофеина запрещает беременной женщине врач. В любом случае, лучше перед тем, как пить целебный напиток, уточнить мнение на этот счет своего врача. Если он запретит пить чай с жасмином, не огорчайтесь! Его можно временно заменить напитками с мятой, лимоном или фруктами.

И поскольку кофеин является наиболее опасным компонентом зеленого чая, то стоит выбирать сорта зеленого чая с наименьшим его содержанием, тем самым отказавшись от других кофеиносодержащих продуктов.

Можно ли при беременности пить зелёный чайМожно ли при беременности можно пить валерьянку? Ответы на этот вопрос здесь.

Полезна ли баня для беременных? Узнайте прямо сейчас — в этой статье.

А здесь — все о свечах Виферон для беременных.

(голосов:0)
Похожие статьи:
можно ли беременной пить кофе с молоком

— Как? Вы пьете кофе?! — воскликнул молодой доктор, увидев чашку с напитком в руках своего пациента. — Это невозможно, потому что кофе для вас яд!
— Да. Но вероятно, очень медленный, — возразил пациент. — Я пью его уже почти шестьдесят лет.

Из анекдота

Поговорим же о том, действительно ли кофе так вреден, как это порой преподносится в популярной литературе, посвященной здоровому образу жизни. И правдиво ли суждение, что зеленый кофе полезен для похудения?


Зелёный чай

Здравствуйте, все! Сегодня на Женском сайте будем раскрывать секреты целебного чаепития.

Многочисленных поклонников зелёного чая привлекают не только отличные вкусовые качества этого дивного напитка, но и его впечатляющие целительные свойства.


chaj-3

Много слов слов сказано о зеленом чае, о его влиянии на организм, о пользе и вреде, противопоказаниях, полезных свойствах. Но информация из различных источников зачастую противоречит информации из других. Где же найти правду о зеленом чае? Постараемся собрать воедино все о зеленом чае, а именно расскажем про то, полезен ли зеленый чай или же вреден. Конечно же не будем перечислять различные вещества, такие как полифенолы, алколоиды, различные кислоты, так как их никто не знает, а коснемся именно практических аспектов употребления чая.


Комментарии к статье Можно ли при беременности пить зелёный чай:
Загрузка...
loading...


2015-2016