Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Успокоительные средства: какие лучше?

Успокоительные средства: какие лучше?

kristina

Редактор


7 сообщений

на сайте с
14.01.2011

13 сентября 2011 года.


Какие успокоительные средства Вам помогают лучше всего?

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

Olya-lya


9 сообщений

на сайте с
02.08.2011

13 сентября 2011 года.


Если банальная настойка пустырника сюда относиться, то я за неё! я её пью перед сном где-то в течении 2-х недель. не знаю как другим, а мне помогает. и стоит совсем копейки.

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

Олеся Николаевна, у меня тоже вопрос по поводу приёма глицина без осмотра.
у нас плохой ночной сон, часто просыпается, не может долго заснуть.

Опять же повторюсь,если нарушение сна ваша единственная жалоба,то конечно можно.Побробуйте,в аддекватной дозе.

Здравствуйте Олеся Николаевна У меня ребенку 2 г 4 мес, она уже полгода не спит днем, встает в 8 утра и ложится только в 10-11 вечера, просто видно что спать уже начинает хотеть часов в 5 вечера (капризничает, вялая) но как будто не может отключиться. Даже вечером перед тем как уснуть ворочается минут 40. Полгода назад пыталась качать - помогало, но сейчас уже и тяжеленькая, да и не к чему это в таком возрасте уже. Что посоветуете? Заранее спасибо

Мне очень нравится одна статья про нарушения сна у детей,прочитайте ее.Думаю она будет полезна вам и другим мамам.

НАРУШЕНИЕ СНА У ДЕТЕЙ

Давайте рассмотрим основные причины плохого сна у детей:

  • избавит от головных болей, мигрени;
  • понизит высокое артериальное давление;
  • поможет справиться с проблемами пищеварения.

Валериана не подойдет женщинам с пониженным артериальным давлением. При лактации можно принимать средства в таблетках или настои. Первые удобнее, так как не требуют времени на приготовление и легче соблюдать дозировку. Если же выбор кормящей мамы остановился на водных настоях, то желательно использовать траву в пакетиках. Это позволит не допустить передозировки. Спиртовые настойки в период лактации пить нельзя.

Еще одним безопасным успокоительным при грудном вскармливании является пустырник, который также можно принимать в таблетках или в виде водного настоя. В аптеках можно встретить различные препараты на основе пустырника, если есть сомнения в их безопасности для малыша, то лучше проконсультироваться с педиатром.Успокоительное для кормящей мамы

Не рекомендуется давать валериану малышам в возрасте до 3-х лет. Дело в том, что повышенная возбудимость маленьких детей вызвана процессом развития и роста, но не нервным расстройством. Капризность в таком возрасте – это вполне нормальное явление. Если Вы хотите применять безопасные успокаивающие средства, тогда идеальным вариантом будет недалеко от кроватки ребенка повесить небольшой пучок травы валерианы либо добавлять немного ее настойки в ванну перед сном.

Валерьянка: показания к применению

Валерьянка или пустырник: что лучше?

Такой лекарственный препарат, как валериана принимается в качестве успокоительного средства при возбужденном состоянии. Данное лекарство назначается при расстройствах сна, хронической бессоннице, которая может быть обусловлена перевозбуждением, а также при легких расстройствах функций желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы. Назначается валериана и при сильной мигрени.

- успокаивающие (седативное);

- расслабляющее скелетную мускулатуру (миорелаксантное);

-снотворное.

При синдроме похмелья Глицин (Glycinum) применяют 5 - 7 дней по 1 таблетке 2 раза в день и в последующем (как курсовое лечение) в течение 6 - 15 дней по 1 таблетке утром. Курсовая доза 2, 8 - 4, 2 г.

    Глицин - это аминокислота. совершенно безвреден. очень хорош. а если валерианку пить больше 2 месяцев, могут проблемы с кишечником быть (в инструкции к валерианке такое было). и вообще она подавляет мозговую активность. вот вам и травка.

    вообще лучше сборы седативные пить. есть в фильтрпакетах - удобно. плюс глицин. можно еще витамин С - сил прибавится. только не меньше 2 г. в день.
    Жмур (15.05.2003 Чт 23:25)

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

01 октября 2011 года.


Я глицин обычно пью в начале учебного года и во время сессии. Не знаю, в нем ли дело, но я запоминаю лучше. А вот что касается успокоительного эффекта - сомневаюсь, все равно нервничаю очень.

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

02 октября 2011 года.


Я кроме валерьянки ничего не пила в качестве успокоительного средства. Единственное, понравился еще Персен. Мне вот от валерьянки спать хочется очень.

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

Marusia


270 сообщений

на сайте с
02.08.2011

02 октября 2011 года.


Валерьянка, пустырник, Персен, глицин... Это все верно, испытано и проверено мной. Еще мне бабушка делала настойку пиона. Тоже хорошо. А есть еще чай, в аптеке продается, так и называется "Успокоительный"

Re: Успокоительные средства: какие лучше?

Natali

Соматические проблемы - это заболевания, не связанные с расстройствами нервной системы. Чтобы исключить соматические нарушения - необходимо проконсультироваться с педиатром.

Если у вашего малыша болит животик, не стоит ожидать, что его сон будет хорошим. Причиной этому может быть дисбактериоз, желудочно-кишечные колики, спазмы. Но, как правило, желудочно-кишечные расстройства дают временное нарушение сна - только на период обострения.

Самая частая причина устойчивого расстройства сна на первом году жизни - это рахит - нарушение фосфорно-кальциевого обмена, вследствие дефицита витамина Д. На начальных стадиях рахита всегда отмечается повышение нервно-рефлекторной возбудимости, этот симптом может отчетливо выявляться с 3-4 месяцев, в некоторых случаях даже раньше - с 1,5 месяцев. У ребенка появляется беспокойство, пугливость, раздражительность, заметно нарушается сон. Дети часто вздрагивают, особенно при засыпании. Усиливается потливость, прежде всего, во сне и при кормлении. Наиболее сильно потеют лицо и волосистая часть головы. Назначение врачом соответствующей дозы витамина Д приводит к улучшению состояния.

4. Неврологические проблемы

Расстройства сна, которые вызваны нарушением деятельности центральной нервной системы ребенка, могут иметь эпилептическое и неэпилептическое происхождение. Определить характер нарушения может только невролог, поэтому с любыми подозрениями следует обратиться к доктору.

  • на любое средство может быть аллергическая реакция, причем как у мамы, так и у малыша;
  • ребенок может стать слишком вялым, отказываться от груди, много спать;
  • иногда малыш, наоборот, становится слишком возбужденный, плачет, не спит.

Если на какое-то средство появилась реакция, не нужно переживать и можно попробовать другое. Но чтобы молодая мамочка чувствовала хорошо в первую очередь нужно больше отдыхать, нормально питаться, высыпаться и больше гулять на свежем воздухе. И тогда не потребуется искать подходящее успокоительное средство.

(голосов:0)
Похожие статьи:

, восстанавливающие нервную систему. В первую очередь мы ищем препараты на основе трав, так как заведомо считаем их безопасными.Успокоительные средства и препаратыСовременная жизнь человека не обходится без стресса. Почти все люди рано или поздно прибегают к помощи различных средств, так или иначе воздействующих на нервную систему. В основном это


Главная > Лечение молоком

Лечение нервной системы народными средствами

Средство от стресса и НервовВы наверняка слышали выражение: "Береги нервные клетки, они не восстанавливаются". Мы не будем объяснять, что такое нервы. Об этом вы можете узнать из медицинской энциклопедии. Мы остановимся с вами на заболеваниях (расстройствах) нервной системы, ведь она играет важнейшую роль в сложном организме человека, так как управляет всеми физиологическими функциями и обменом веществ.


У бессонницы есть много форм – одни просыпаются несколько раз за ночь, другие – без видимых причин не могут уснуть до рассвета, спят урывками или просыпаются задолго до звонка будильника.

Из-за чего нарушается сон?


Комментарии к статье Что лучше Что лучше Глицин или Валерьянка:
Загрузка...
loading...


2015-2016