Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как сделать йодную сетку правильно

Йодная клетка (так правильнее называть эту лечебную процедуру) оказывает местное раздражающее действие на кожу, расширяет кожные капилляры, способствуя оттоку части крови и уменьшению ее застоя в воспаленных тканях. Поэтому используется она как отвлекающее противовоспалительное средство при респираторных заболеваниях, а также при болевом синдроме, обусловленном остеохондрозом.

Три способа нарисовать йодовую сетку

Каждая мама знает, что если помазать ребенку синяк йодом, он заживет гораздо быстрее обычного, именно поэтому, йод широко используется для лечения самых различных симптомов и заболеваний. При нанесении на кожу, он активно впитывается и попадает в очаг инфекции, помогая побороть болезнетворные вирусы и бактерии.

Показания

Йодная сетка помогает при следующих симптомах:

  • Вирусные и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей.
  • Дополнительные мероприятия при лечении пневмоний.
  • Бактерицидное воздействие на очаги инфекций при тонзиллите и фарингите.
  • Дополнительное насыщение организма при йододефиците во время болезни.
  • Профилактика тяжелых состояний нехватки йода у беременных.
  • Лечение затвердений при внутримышечных инъекциях.

Как делать йодную сетку?

Йодовую сетку на кожу наносят при помощи ватных косметических палочек – тех же самых, что обычно применяются для чистки серы в ушах. Такую палочку нужно обмакнуть в 5%-ный раствор йода и нарисовать на теле решетку из вертикальных и горизонтальных полос. Величина «ячеек» идеальной йодной сетки обычно составляет около 1 квадратного сантиметра.

Йодная сетка при кашле очень эффективна: она имеет похожее воздействие, как горячие компрессы – горчичники, например, но более слабого и продолжительного действия. При кашле йодную сетку рекомендуют наносить 1 или 2 раза в день в течение недели на область спины и груди в районе бронхов и сочетать ее с другими согревающими процедурами.

При повышенной температуре нужно с осторожностью относиться к этому способу лечения, но в то же время в отличие от горячих компрессов и распариваний ее можно делать при субфебрильной температуре.

Как делать йодную сетку.

Возьмите 5%-ный раствор йода и косметическую ватную палочку. При отсутствии такой палочки накрутите небольшой кусок ваты на обычную спичку. Аккуратно макните ватную палочку в йодный раствор и начните наносить на тело сетку. Сначала проведите вертикальные полосы на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Если вы наносите йодную сетку на спину, проведите одну из линий прямо по позвоночнику, еще две – параллельно позвоночнику через внутренние края обеих лопаток, а затем заполните оставшееся между этими линиями пространство, соблюдая отступ в один сантиметр.

- лечиться женщинам во время беременности.

setka-yodom-na-pyatkah

можно с помощью йодовой сетки избежать развития насморка и заложенности носа. Несколько штрихов сетки наносится непосредственно на крылья носа и переносицу. Будьте осторожны, чтобы йод не попал в глаза. Дополнительно йодовая стека наносится на область икроножных мышц и пяток. В этих местах находятся точки, связанные с «работой» нашего носа. Плюс ко всему согревающий эффект поможет уменьшить отек в носовой полости.

Йодовая сетка при растяжениях и ушибах

Растяжения, травмы мягких тканей и ушибы – нередкие «спутники» нашей жизни, а особенно, если говорить о спортсменах или танцорах. Можно применять дорогостоящие мази, снимающие боль или воспалительный процесс. А можно воспользоваться йодовой сеткой. Стоит помнить, что при ушибах йодовую стеку модно применять не раньше, чем через сутки с момента ушиба. Сразу после травмы обычно образуется отек, и применение йода на место ушиба будет препятствовать его рассасыванию. Потому непосредственно после удара нужно приложить холод, а уже на следующий день можно наносить йодовую стеку.

Йодовая стека при болях в спине, остеохондрозе

Читайте также в этом разделе:

Так что, по большому счету, ЙС не так уж и опасна. А уж если вы, по примеру древних, будете использовать ЙС из кристаллического йода, то риска вообще никакого. Кроме того, что кристаллический йод чрезвычайно токсичен. Однако, не будем забывать о принципе "serado me returetus", что в переводе с латыни значит "нет ядов, есть количество". Т. е. даже очевидно полезный рыбий жир (казалось бы) , при неуемном потреблении, может повлиять на организм не самым лучшим образом и любитель/ница рыбьего жира может даже слечь из-за обширного отравления. Главное, не злоупотреблять, и тогда жизнь успеет вам даже надоесть (см. НАДО ЕСТЬ) .

(голосов:0)
Похожие статьи:

синяк
С кем не бывает, опаздываешь, суетишься, второпях случайно получаешь удар в лицо дверцей от шкафа. Сразу на месте удара появляется покраснение и отек, в финале синяк, затем последуют шуточки друзей, неизбежные сочувственные ахи, и скорбное созерцание пострадавшего лица в зеркале. Как быстро убрать синяк, если заранее не куплена в аптеке мазь от синяков и ушибов. Ничего сложного, быстро избавиться от синяков помогут народные рецепты, разумеется всегда все относительно, убрать синяк за день или за час невозможно, но процесс ускоряется.


Гель от синяков Синяк-off


При закрытых травмах, сдавлении тела, когда повреждаются мягкие ткани — возникают отеки, внутренние кровоизлияния, воспаления тканей, причиняя человеку боль и не эстетичный вид в месте ушиба, травмы. Тяжелые ушибы могут сопровождаться кровоизлияниями, образуя гематомы (синяки), сильными болевыми ощущениями. При повреждениях локтевого нерва, голени, надкостницы боль может быть очень интенсивной.


Подкожный прыщ на лице

Гематома — повреждение кожи округлой или вытянутой формы, возникшее вследствие удара, травмирования, повреждения сосудов, сопровождающееся кровоизлиянием в мягкие ткани. Кожа травмированного места быстро приобретает красно-синий, либо желтовато-зеленый оттенок. Скопление крови может быть открытым, или закрытым (субдуральная гематома ― при ушибе мозга).


Комментарии к статье Как делать йодовую сетку:
loading...
Загрузка...


2015-2016