Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Способы исправления кривизны ног (коррекция формы ног)

Форма ног – это один из главных параметров красоты и привлекательности женщин, однако не всем повезло иметь стройные ноги от природы. Женщины с кривыми ногами избегают посещения пляжа и бассейна, ограничивают себя в фасонах юбок и платьев. Кривизна ног беспокоит не только женщин, но и мужчин, которые также хотели бы подкорректировать природную форму ног. Для исправления кривизны ног существует ряд методов, как операционного характера, так и безоперационных.

Основные виды искривления ног

кривизна ногНогами правильной формы считаются ноги, которые при полном их сведении соприкасаются в 4 основных точках:

  • Середина бедра.
  • Середина голени.
  • Пятки.
  • Колени.

Давайте разберемся, что вызывает искривление костей ног. У многих людей причиной кривизны ног стали переломы. Неправильно сросшиеся кости ног после переломов вскоре могут деформироваться, что отображается на внешнем виде. Также существует врожденная кривизна. Врачи разделают врожденную кривизну ног на два типа: О-образная и Х-образная. При О-образной кривизне в положении стоя соприкасаются своей внутренней поверхностью друг с другом только лодыжки. При Х-образной — соприкасаются только колени, но не лодыжки. Также существует ложная кривизна. В этом случае кости не деформированы, а просто происходит неправильное распределение мягких тканей.

Если имеет место хотя бы одно отклонение, значит, обратимся к следующей квалификации:

  • Форма Х – ноги имеют точки касания в бедрах и голенях.
  • Форма О – ни в голенях, ни в коленях ноги не соприкасаются, только в щиколотках (пятках).

Для того чтобы определить форму ног, нужно встать перед зеркалом сомкнув ноги так, чтобы Вам было комфортно. Если все четыре точки касания хорошо видны в зеркале, значит, ноги смело можно считать образцово-показательными. В случае частичного соприкасания, прежде всего, следует исключить излишнюю полноту, худобу, или неверное расположение жировой ткани. Если ни одна из подобных причин не подходит, значит, на лицо ложная кривизна.

Длина и толщина имплантатов подбирается индивидуально. На ногах делаются маленькие разрезы под коленками, высвобождаются и раздвигаются мышечные ткани, и под них помещаются имплантаты, которые не только восполняют недостаток массы, но и корректируют неправильную форму мышц.

Исправление ложной кривизны ног при помощи анатомических имплантатов

Имплантаты ставят только со стороны задней и внутренней поверхностей голеней.

Передняя поверхность никогда не затрагивается, так как там изначально нет мягких тканей, и там же находится очень важный нерв, который ни в коем случае нельзя повредить.

Исправить кривизну ног можно специальным медицинским аппаратом Илизарова или же при помощи хирургической операции. Но хирургическое вмешательство может негативно повлиять на организм человека – может появиться некроз костей. Да к тому же операция – это самый болезненный и травматичный способ избавления от данной проблемы.

Врач, перед тем как назначить курс лечения, должен провести тщательное обследование и выявить лучшие методы коррекции формы ног. Так, к примеру, он может назначить лечение при помощи аппарата - тренажера» Спорт-1».На таком тренажере разрабатываются специальные группы мышц. Происходит это посредством приседаний, подъемов на носки, прыжков и выпадов. После таких упражнений мышцы накачиваются и визуально ноги выглядят прямыми.


Если не удалось достать специальный тренажер, не
стоит отчаиваться, существуют и другие упражнения
для исправления и выпрямления кривых ног. Ложная
кривизна поддается коррекции при помощи комплекса
упражнений на голень, улучшающих форму их внутренней
стороны, ведь именно природная тонкокостность
голеней или их развернутость друг от друга и создают
ложную кривизну.


Кривые ноги: упражнения нужно делать таким образом,
чтобы носки ступней максимально разворачивались
наружу.

Снятие аппарата Илизарова происходит в тот момент, когда врач рентгенолог, хирург и терапевт, на основании рентгенограммы сделают соответствующее заявление. Что касается послеоперационного периода после снятия аппарата Илизарова, то он заключается в отказе от физических нагрузок, при этом постепенно необходимо возобновлять двигательные функции, по рекомендации и плану врача.

Аппарат Илизарова исправление кривизны ног: фото до и после

В том случае, если рекомендации врача будут нарушены, то появляется риск следующих осложнений:

  • Перелом или деформация кости в том месте, где была проведена коррекция.
  • Воспалительные процессы в мягких и костных тканях.
  • Проблемы связанные с суставами ног и последующее ограничение двигательной активности.

Круропластика, если ноги стали кривыми

Зачастую операция по искривлению ног не требуется, из-за того, что проблема заключается только в том, что пациента просто слабо развиты икроножные мышцы. Справиться с такой проблемой достаточно просто, прибегнув к контурной пластике – круропластике, которая направлена на исправление кривизны при помощи силиконовых имплантов.

Такие имплантаты имеют пожизненную гарантию, а относительно своих свойств не уступают мышечным тканям.

Заменять их нет необходимости и они устойчивы к любым внешним воздействиям. Но такая процедура актуальна только при ложной кривизне ног.

Возможности круропластики

Круропластика является одной из самых безопасных и в тоже время эффективных методов, которым пользуются не только женщины, но и мужчины.

Показания при круропластики ног:


Результат круропластики голеней - стройные ноги ПОЖИЗНЕННО.

После операции по исправлению кривых ног

Как исправить кривые ноги
СпособПоказанияПримечания
Без операции:
Упражнения на правильную постановку коленей и стопВнешний эффект кривизны обусловлен не строением ног, а особенностями их постановкиЭффективно, однако подходит лишь тем, у кого ноги изначально прямые
Упражнения, наращивающие икрыЛожное искривление, недостаток мягких тканей в области голениОграниченный потенциал, невысокая эффективность
Упражнения, наращивающие общую мышечную массу ногЛожное искривлениеПодходит только при незначительном искривлении
ЛипофилингЛожное искривлениеНеобходимо наличие жировых отложений в других участках тела. Могут потребоваться периодические поддерживающие процедуры
Хирургическим путем:
Пластическая операция (круропластика)Ложное искривление, недостаток мягких тканей в области голениОчень эффективный способ благодаря возможности подобрать имплант индивидуального размера и формы, однако имеет ограниченные показания
Ортопедическая операция (аппарат Илизарова)Истинное искривление, отдельные случаи ложного искривленияПомогает в тех случаях, когда иные способы не дают должного результата

Сколько стоит выпрямить ноги?

Смотрите видео: Исправление кривых ног

(голосов:0)
Похожие статьи:

Автор статьи:

Анастасия Воронцова

Чаще всего хирургическое устранение аномалии прикуса проводится у взрослых.

Есть еще один способ коррекции, проводимый посредством так называемых филлеров – наполнителей, вводимых с помощью канюли или шприца. Многие специалисты не относят его к контурной пластике. Для кардинального изменения формы подбородка оптимальным способом является полноценная пластическая операция.


пластинки для зубов

Содержание:

У ребенка кривой зуб
Кривые передние зубы у взрослых
Исправление кривых зубов
Кривые зубы без брекетов
Кривые зубы мудрости
Виниры на кривые зубы
Коронки на кривые зубы
Очень кривые зубы

Согласно статистике, те или иные зубочелюстные аномалии, из-за которых и возникает кривизна зубов, наблюдаются у 90% людей, при этом примерно половине из них требуется лечение у стоматолога-ортодонта. Как правило, причины этой проблемы закладываются еще в детском возрасте, поэтому очень важно следить за процессами прорезывания и роста зубов в этот период.


Что делать если Вы не являетесь счастливой обладательницей идеальных ног? Прежде всего, твердо сказать себе, что идеальность – понятие условное, индивидуальность – то качество, которое нужно уметь «обыграть», а любой недостаток, если он действительно имеет место быть, можно либо превратить в достоинство, либо замаскировать правильной одеждой.


Комментарии к статье Как избавиться от ложной кривизны ног:
Загрузка...
loading...


2015-2016