Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чем отличается невролог от невропатолога

Неврология (от лат.
nervus – жила, нерв, от греч. λόγος – слово, учение) занимается вопросами
диагностики, лечения и разработкой новых методик в борьбе с заболеваниями
центральной нервной системы (область головного и спинного мозга) и
периферической (нервные волокна). Подверженная постоянным испытаниям на
прочность извне нервная система современного человека с активной жизненной
позицией часто бывает истощена. Самостоятельно избавиться от недугов, вызванных
напряженным ритмом жизни невозможно, поэтому все последствия и
восстановительные процессы рекомендуется проводить под наблюдением
соответствующего специалиста.

Кто такой эндодонтист?

Эти высококвалифицированные профессионалы специализируются каждый в своей области, что позволяет им глубже проникать в тонкости направления, знакомиться с новыми достижениями науки, высокими технологиями и внедрять их в практику.

Стоматолог-терапевт

  • стоматологи-хирурги;
  • стоматологи-терапевты;
  • врачи-стоматологи общей практики;
  • стоматологи-ортодонты;
  • детские стоматологи;
  • стоматологи-ортопеды.

чем отличается зубной врач от стоматолога терапевта

В России настоящая революция в этой сфере наступила лишь после революции, когда нарком здравоохранения СССР Семашко организовал по-прежнему уникальную даже для большинства развитых западных стран систему общедоступной поликлинической помощи. Когда любой больной мог обратиться напрямую сразу к глазному врачу, гинекологу, хирургу и так далее.

Хотя даже сейчас на "благословенном Западе" пациенту доступен лишь его "семейный врач". А уж этот врач решает — лечить ли больного самому (что происходит в 95 процентах случаев) или отправить его к "узкому" специалисту.

Причем ждать приема последнего приходится очень долго. В Израиле, например, очереди к невропатологу достигают 100 дней. А в Англии треть больных раком умирает только из-за того, что консультации квалифицированного онколога и операции приходится ждать до 8 месяцев — к концу которых опухоль достигает той стадии, когда вмешательство может лишь чуть отсрочить фатальный исход.

Анекдоты про врачей стоматологов

Анекдоты про врачей ветеринаров

Стоматолог-терапевт

Если у вас разболелся зуб или нужно заменить старую пломбу на новую, помочь вам может зубной врач или стоматолог-терапевт. И первый, и второй на приеме проведет осмотр ротовой полости, выявит заболевания десен, отыщет зубы, пораженные кариесом, расскажет о правилах ухода за зубами.

Разница между стоматологом-терапевтом и зубным врачом становится ощутимой, когда дело касается лечения стоматологического заболевания. Если у пациента глубокий кариес, воспаление пульпы, зуб сильно разрушен или вдобавок обнаружены серьезные заболевания десен, заняться лечением зубному врачу не позволит его квалификация. Он отправит пациента к стоматологу-терапевту.

Посещать стоматолога-терапевта нужно раз в полгода. Специалист может заметить первые признаки стоматологических заболеваний и «вычислить» кариес на этапе его появления. Это позволит избежать сложного и серьезного лечения.

Врач и лекарь – это исконно русские значения, которые обозначали специалиста, имеющего право на лечение людей или животных. Доктор (Doctor)– это английское значение, оно означает ещё прохождение сертификации после окончания интернатуры. Врач (от слова врать, говорить, заговаривать) – это человек, который посвящает все свои знания изучению физиологии человека, профилактике различных заболеваний и их лечению. Ветеринарный врач – это человек имеющий диплом высшего учебного заведения по специальности ветеринария. Он занимается лечением болезней у животных.

Ортопедическая стоматология - полноценная наука между стоматологией и ортопедией, изучающая и распознающая деформации, аномалии и дефекты жевательно-речевого аппарата. Результаты исследований стоматологов-ортопедов применяются, в основном, при протезировании зубов: именно знание того или иного дефекта, его природа и метод лечения позволяют зубным техникам создать протез подходящего типа и применить его на пациенте.

Кстати, медицинских сестер в стране не хватает:

СПЕЦИАЛИСТЫ КЛИНИКИ АНДРОС ПОСТОЯННО РАБОТАЮТ НАД ПОДДЕРЖАНИЕМ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ СВОЕГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА, А НАШЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЕЖЕГОДНО РАСХОДУЕТ БОЛЬШИЕ СРЕДСТВА НА ЭТИ ЦЕЛИ. ВРАЧИ КЛИНИКИ ПРОХОДЯТ ЦИКЛЫ ОБУЧЕНИЯ В ЛУЧШИХ ПРОФИЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИИ, США, ФРАНЦИИ, ГЕРМАНИИ, ДАНИИ И ИТАЛИИ, ПОСЕЩАЮТ СЪЕЗДЫ И СИМПОЗИУМЫ ПОД ЭГИДОЙ ВЕДУЩИХ УРОЛОГИЧЕСКИХ И ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ МИРА, ЧЛЕНАМИ КОТОРЫХ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ. КЛИНИКА АНДРОС РАСПОЛАГАЕТ СОБСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКОЙ ЛУЧШЕЙ ЗАРУБЕЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, МЫ ПОЛУЧАЕМ 4 САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ МИРОВЫХ ЖУРНАЛА ПО ВОПРОСАМ УРОЛОГИИ И ГИНЕКОЛОГИИ. ВРАЧИ КЛИНИКИ АНДРОС ИМЕЮТ БОГАТЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ(ЕЖЕМЕСЯЧНО МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ ДО 800 ПАЦИЕНТОВ), КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ПОДВЕРГАЕТСЯ ТЩАТЕЛЬНОМУ КРИТИЧЕСКОМУ АНАЛИЗУ.

(голосов:0)
Похожие статьи:
К какому стоматологу лучше идти


В данной статье рассматриваются основные стоматологические специальности и даются основные рекомендации по выбору конкретного специалиста при определенных жалобах.


Стоматологов разделяют на следующие специальности: терапевты, ортопеды, хирурги, ортодонты, пародонтологи, детские стоматологи и гнатологи.


Семейный врач или доктор общей практики – это специалист в различных областях, который может не только самостоятельно диагностировать какое-либо заболевание, но и вылечить его без помощи каких-либо других специалистов, если болезнь протекает без осложнений. Чаще всего семейным доктором становится специалист общей практики (педиатр или терапевт), прошедший специальную подготовку и получивший все необходимые сертификаты.


jpg" title="Николай Александрович КОНОВАЛОВ Ведущий научный сотрудник НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН, член правления Ассоциации хирургов вертебрологов, руководитель клиники спинальной нейрохирургии и неврологии «Аксис»" border="0" align="left" alt="58.jpg" width="232" height="284" />


Комментарии к статье Чем отличается ВРАЧ от ДОКТОРА:
Загрузка...
loading...


2015-2016