Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Чтоб не осталось и следа... Уход за швами после родов. Послеродовой период

Содержание:

В процессе родов нередко возникают ситуации, когда необходимо наложить швы. Их наличие требует от молодой мамы повышенной осторожности и, конечно, определенных навыков ухода за этой временной "зоной риска".

1

Наиболее современный метод – лазерная шлифовка. Такая процедура проводится только в косметических салонах или клиниках и позволяет практически бесследно удалить рубец любой сложности, вне зависимости от того, как давно вы его получили. Использование лазера довольно дорого, но зато при помощи этого метода можно гарантированно избавиться от шрамов на любой части вашего тела.

А вот от угрей на коже остаются рубцы, которые являются следствием воспаления глубоких слоев кожи. К сожалению, следы от прыщей не всегда проходят бесследно. Со временем они могут стать более светлыми и не такими глубокими, но, увы, останутся на лице до конца жизни.

Теперь попробуем выяснить, как же за максимально короткое время вывести следы от прыщей на спине, груди и лице, и какое средство больше всего подходит для лечения акне.

Рубцы от ветрянки на лице

ШРАМЫ ОТ ВЕТРЯНКИ: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛЕДОВ ПОСЛЕ ВЕТРЯНКИ?

Чтобы болячки после ветрянки не оставили на коже рубцов, необходимо начинать лечение сразу, когда пузырьки подсохли, превратились в твердую корочку и отпали. На данной стадии прекрасно подойдет специальный аптечный крем или заживляющая мазь после ветрянки. Лучше всего использовать средства, которые не содержат антибиотики и состоят из натуральных компонентов, организм сейчас и без того ослабленный, а потому не следует подвергать его дополнительной атаке и «добивать» иммунитет.

Чтобы выбрать правильную заживляющую мазь после ветрянки, лучше всего предварительно посоветоваться с фармацевтом или врачом. Толковый опытный специалист, сможет дать вам отличную консультацию и пожжет сэкономить деньги, чтобы вам не довелось тратить средства дважды, пытаясь найти нужную мазь наугад, или впоследствии не оплачивать дорогостоящие косметические процедуры, чтобы избавиться от шрамов после ветрянки.

след — вне типов см. Приложение II сле/да и следа/ сле/ду след сле/дом о сле/де; в сле/ …   Словарь ударений русского языка

  1. Атрофические – они напоминают маленькую прямоугольную либо овальную ямку. Цвет у нее, как правило, телесный. Этот тип разделен на закругленные, сколотые и прямоугольные рубцы.
  2. Физиологические – они почти совсем незаметны на коже и к тому же достаточно быстро заживают.
  3. Келоидные – они вызывают зуд и другие болезненные ощущения, похожи на гипертрофические. На поверхности лица образуются достаточно редко.
  4. Гипертрофические – они выпуклой формы, представляют собой розовые плотные образования. Возникают из-за огромного количества рубцовой ткани.

Такие шрамы после ожогов не исчезают со временем, их необходимо лечить

Важно помнить:
не стоит пренебрегать при лечении шрамов и натуральными средствами. Травяные настои помогут более быстрому заживлению. Настои ромашки, календулы, зверобоя успокоят раздражение кожи и защитят ее от инфекций.

В косметических салонах и пластических клиниках могут использовать лазерную шлифовку. Она помогает избавиться от глубоких изменений в коже. Воздействие оказывается на глубокие слои кожи, чтобы стимулировать процесс выработки коллагена. Это вещество помогает выравнивать и подтягивать кожу, удаляя рубцы.

Хорошо зарекомендовали себя кислотный и химический пилинги. Суть процедуры в использовании специальных составов и веществ, которые вызывают поверхностный ожог на коже. В дальнейшем она отшелушивается, и под ней «появляется» новый эпидермис. После таких процедур шрамы и рубцы исчезают, кожа подтягивается, и ее цвет становится однотонным.

Для этих же целей могут использовать различные инъекционные методики. Спектр предоставляемых услуг в этой области очень широк. Если не помогло одно средство, то обязательно найдется другое, главное чтобы денег хватило. Профессионалы помогут убрать некрасивые следы.

После кесарева сечения у молодых мам часто возникает вопрос: а не разойдется ли шов, если брать младенца на руки? Действительно, после полостных операций хирурги не разрешают своим пациентам поднимать более 2 кг в течение 2 месяцев. Но как сказать такое женщине, которой предстоит ухаживать за малышом? Поэтому акушеры не рекомендуют родильницам после операции кесарева сечения в течение первого времени (2-3 месяцев) поднимать более 3-4 кг, то есть больше веса ребенка.

Если в области шва на промежности или на передней брюшной стенке возникает болезненность, покраснение, появляются выделения из раны: кровянистые, гнойные или какие-либо другие, - то это говорит о возникновении воспалительных осложнений - нагноении швов или их расхождении. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

В зависимости от тяжести состояния доктор назначит женщине местное лечение. При наличии гнойно-воспалительных осложнений это может быть мазь вишневского или синтомициновая эмульсия (их применяют несколько дней), затем, когда рана очистится от гноя и начнет заживать, назначают левомеколь, который способствует заживлению раны.

Если удалить след от ожога самостоятельно не получается или рубец слишком большой, обратитесь к специалистам - хирургу или дерматологу. Врачи пропишут вам курс лечения, а при необходимости направят на процедуры.

(голосов:0)
Похожие статьи:
букки-облучение

Вам понадобится

  • - витамин Е в капсулах;
  • - трава мокрица;
  • - оливковое масло;
  • - масло зверобоя;
  • - масло ладана;
  • - масло чайного дерева;
  • - масло розмарина.

Когда начинать лечение келоидов


Инструкция

Ровной здоровой кожи можно добиться как самостоятельно, так и с помощью дерматолога.

Если прыщик созрел сам без повреждений и сошел таким же путем, то шрама быть не должно. Но если вы вмешивались в эту процедуру, то появления шрамов от угрей будет неизбежно, особенно если:


выдавливание прыщей

По разным причинам на лице и на любом участке тела могут оставаться рубцы, шрамы. Менее глубокие малозаметные повреждения можно бесследно удалить, не прибегая к серьёзным методам, а ярко выраженные следы на кожном покрове могут потребовать длительного заживления и немалых расходов на это. В статье перечислим, как убрать шрам, какие существуют самые эффективные и востребованные методы.


Комментарии к статье Как сделать чтобы не осталось следа:
loading...
Загрузка...


2015-2016