Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как передается сифилис (при половом акте, через поцелуй, слюну)

Содержание:

[contents]
Сифилис – одно из наиболее древних венерических заболеваний. Существует несколько основных путей его передачи:

Сифилис в первичном, вторичном периоде.
Для женщины во время минета этот риск близок к 100%. Во время кунилингуса, если у партнера нет сифилитических высыпаний в ротовой полости и других мокнущих высыпаний при однократном контакте, риск заразиться сифилисом достаточно низок. Для мужчин во время проведения кунилингуса риск заражения сифилисом достаточно высок, особенно при наличии сифилитических высыпаний на половых органах женщины, опять же близиться к 100%. При минете, зависит от наличия или отсутствия у женщины высыпаний в ротовой полости или в других местах. Проще сказать страдает больше активная в коитусе сторона. Оральный секс ведёт к появлению шанкров на губах, миндалинах, возможна локализация на ареоле молочной железы.

Гонорея
И для мужчины и для женщины риск заболевания гонореей даже в однократном орально-генитальном контакте очень высок.

Читать ответ

Была фолликулярная киста, диагноз эрозия шейки матки, сдала анализы на ЗППП обнаружили уриаплазмоз (пролечились вместе с мужем), затем с мужем сдали повторно на все виды инфекций все отрицательно. Через полгода появился зуд и прыщики небольшие на наружных половых губах (знаю точно муж не изменял, я ему тоже)

Читать ответ

СПИД ПЕРЕДАЁТСЯ ПРИ ОРАЛЬНОМ СЕКСЕ?

В некоторых случаях заражение сифилисом и его первичная стадия не вызывает появления каких-либо симптомов и потому пациент не обращается к врачу и не получает лечения. Латентная форма сифилиса в редких случаях излечивается при приеме антибиотиков в ходе лечения других заболеваний, но чаще проявляет себя уже в виде вторичного сифилиса.
Пути заражения сифилисом никак не влияют на то, в какой форме будет проявляться заболевание и на характер его течения.
Особенности бледной трепонемы определяют возможные способы заражения сифилисом и методику лечения заболевания. Так, этот болезнетворный микроорганизм быстро погибает вне организма, в связи с чем появилось ошибочное предположение о том, что заражение сифилисом без полового контакта и поцелуев практически невозможно. Однако возбудитель сифилиса комфортно чувствует себя в любой влажной среде, наибольшую опасность представляют собой влажные носовые платки, но возможны и другие способы передачи заболевания.

Инкубационный период сифилиса и признаки появления заболевания

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисомС момента заражения сифилисом до того, как появляются первые признаки заражения сифилисом, в среднем проходит 21 день. Часто именно этот срок указывается в агитационных брошюрах и плакатах, однако следует помнить, что эта цифра не является показательной и длительность инкубационного периода сифилиса находится в пределах (от 8 дней до нескольких месяцев). На скорость развития заболевания может влиять целый ряд факторов. Так, сократить инкубационный период может ослабление иммунитета или образование двух шанкров на значительном удалении друг от друга. В последнем случае шанкры насыщают организм возбудителями заболевания намного быстрее, действуя с разных сторон. Такие удаленные шанкры называют биполярными.

Увеличить инкубационный срок может прием лекарственных препаратов в ходе лечения какого-либо заболевания на момент инфицирования, а также одновременное с заражением наличие тяжелой формы иного заболевания.
Во время инкубационного периода больной, сам еще не подозревая о наличии у себя заболевания, уже представляет опасность для окружающих и вероятность заражения сифилисом при контакте с ним появляется практически с первых дней после инфицирования.

  • поражение нервной системы (нейро-сифилис) — спинная сухотка, прогрессивный паралич, табопаралич;
  • поражение внутренних органов (висцеросифилис) — мезоаортит, аневризма аорты;
  • поражение печени, желудка.

    Осложнения сифилиса

    В отсутствие лечения примерно у трети больных развивается третичный сифилис. Примерно четверть больных из-за него погибает.

    Врожденный сифилис может приводить к тяжелым поражениям или смерти ребенка.

    Диагностика сифилиса

    Диагностика сифилиса основана на анализах крови на сифилис. Существует множество видов анализов крови на сифилис. Их делят на две группы:

    - нетрепонемные (RPR, RW с кардиолипиновым антигеном);

    - трепонемные (РИФ, РИБТ, RW c трепонемным антигеном).

    Для массовых обследований (в больницах, поликлиниках) используют нетрепонемные анализы крови. В ряде случаев они могут быть ложноположительными, то есть быть положительными в отсутствие сифилиса. Поэтому положительный результат нетрепонемных анализов крови обязательно подтверждают трепонемными анализами крови.

    Для оценки эффективности лечения применяют нетрепонемные анализы крови в количественном исполнении (например, RW с кардиолипиновым антигеном). Трепонемные анализы крови остаются положительными после перенесенного сифилиса пожизненно. Поэтому для оценки эффективности лечения трепонемные анализы крови (такие как РИФ, РИБТ, РПГА) не применяют.

    Лечение сифилиса

    Для современной медицины сифилис — это уже не «чума XX века». Он излечим. Единственное, что требуется от больного, — своевременно обратиться к врачу и четко выполнять все назначения. Сифилис излечивается, но иммунитета не оставляет. Это значит, что человек не застрахован от повторного заражения.

    Лечение сифилиса должно быть комплексным и индивидуальным.

    Основу лечения сифилиса составляют антибиотики.

    В ряде случаев назначают лечение, дополняющее антибиотики (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т.д.).

    Если Вы лечитесь, а Ваш половой партнер - нет, Вы легко можете заразиться повторно.

    Очень важно сообщить своим половым партнерам о заболевании, даже если их ничего не беспокоит, и убедить их пройти обследование и лечение. Ведь бессимптомное течение не снижает риска развития осложнений.

    Профилактика сифилиса

    Самый надежный способ – использовать презерватив.

    А как обезопасить себя, если в данной ситуации нет такой возможности?

    Тогда на помощь приходят средства экстренной профилактики. При незащищенном половом контакте с заведомо больным партнером существует временной интервал от момента заражения до момента начала развития заболевания. Это время необходимо для оседания микроорганизмов на слизистой оболочке половых органов и проникновения их в нижележащие ткани. Интервал этот примерно равен 2-м часам. Если в этот период обработать половые органы антимикробным препаратом, который устранит болезнетворные микроорганизмы, человек останется здоров.

    Специально для защиты женщин предназначен препарат ®Гексикон в виде вагинальных свечей и раствора. Мужчинам рекомендуется использовать раствор®Гексикон после незащищенного полового контакта.

Осложнения сифилиса

В отсутствие лечения примерно у трети больных развивается третичный сифилис. Примерно четверть больных из-за него погибает.

Врожденный сифилис может приводить к тяжелым поражениям или смерти ребенка.

Считается, что вероятность заражения ВИЧ половым путем у женщин гораздо выше, чем у мужчин.

ВПЧ (вирус папилломы человека)

ВПЧ может передаваться во время орального секса, если у партнера есть высыпания в ротовой полости или на гениталиях. Когда вирус попадает в организм здорового человека, он может спровоцировать такие же высыпания или перейти в неактивное состояние, а чрез несколько лет самоликвидироваться из организма.

07 декабря 2004  |  14:12


Ребенок в утробе матери имеет общее с ней кровообращение. Если у матери ВИЧ, ребенок может заразиться до или во время родов, а также при грудном вскармливании. Риск заражения ребенка при родах можно значительно снизить.

06 ноября 2008  |  00:11


Как ни парадоксально, но большинство людей предпочитают закрывать глаза на вероятность заражения венерическими заболеваниями, отправляясь к врачу лишь когда симптомы становятся очевидными. В первую очередь, тут срабатывает психологический барьер: человек старается до последнего не допустить мысли о том, что может оказаться болен.

15 сентября 2002  |  13:09


Термин “поверхностный кандидоз” объединяет поражения видимых слизистых оболочек, кожи и ее придатков, вызванные грибами Candida. Обычно это те формы кандидной инфекции, которые (не считая педиатрии) требуют обращения к дерматологу

  • При отсутствии презерватива лучше не соглашайтесь на половой акт с партнёром. Многие заразившееся считают, что лучше было отказаться от незащищённого секса, чем заразиться опасным заболеванием.

Спермициды – препараты, обладающие ограниченным действием на половые

, не могут использоваться как надёжное средство защиты.

Противозачаточные таблетки могут защитить от беременности, но не защищают от половых инфекций. Для надёжной защиты комбинируйте их с презервативами.

Что предпринять в случае, если презерватив порвался во время секса?

Риск разрыва презерватива составляет 3-15 процентов при вагинальном половом акте, а при анальном – немного выше.

От онкологов же получили мы и 2 молодых женщин примерно в одной ситуации: симптоматика и диагноз рака желудка, а накануне операции пришли положительные результаты РВ. В обоих случаях мы также поставили диагноз вторичного сифилиса, и специфическое лечение быстро освободило женщин как от симптомов, так и от грозного диагноза. У обеих был специфический гастрит, сопровождавшийся образованием инфильтрата в стенке желудка, который и был принят за раковую опухоль.

Очень просим также быть внимательными к обследованию на РВ неврологов, особенно в стационарах, куда с различной симптоматикой, чаще развивающейся по типу инсульта, поступают пациенты молодого возраста. Заболевание может оказаться ранним нейросифилисом. Сейчас этих случаев стало больше в связи с общим ростом заболеваемости. Неврологи Москвы и Подмосковья могут обращаться в этих случаях в ЦНИКВИ, к автору статьи или другим сотрудникам отделения сифилидологии. Мы занимаемся лечением этих больных совместно с клиникой нервных болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова. Неврологам других регионов следует выходить на местных дерматовенерологов. При этом не требуется выписывать тяжелого больного (например, с парапарезом) из неврологического стационара, как только получен положительный результат серологических реакций. Он должен быть консультирован дерматовенерологом и получать лечение на месте, так как уже через сутки после начала антибиотикотерапии будет эпидемиологически неопасен. Если потребуется наш совет, его можно получить по телефону (095)964–09–94.

В заключение хочу еще раз напомнить врачам всех специальностей: к любому из вас завтра может постучаться больной сифилисом. Расценивайте это как удачу, поскольку больной излечим. И первое, что нужно сделать, – анализ крови на реакцию Вассермана.


Запись на прием

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бледная спирохета соседствует с человеком на протяжении тысячелетий. В течение последних трех веков стадии развития, симптомы и особые формы сифилиса изучены и описаны во всех подробностях. Однако случаи позднего выявления заболевания случаются до сих пор. Почему? Попробуем разобраться в этой статье и поговорим о первых симптомах сифилиса.



Сифилис – одно из самых распространенных венерических заболеваний, которое поражает внутренние органы, кожные покровы и центральную нервную систему. Существует возможность заражения сифилисом не только половым, но и бытовым путем: через посуду, постельное белье, предметы личной гигиены и другие вещи, которыми пользовались или к которым прикасались больные люди.


Препарат «Сумамед»

Пять веков больных сифилисом лечили препаратами ртути. Это объяснялось тем, что бледная трепонема очень чувствительна к соединениям ртути, висмута, мышьяка и йода, которые блокируют ферменты микроба. Однако это лечение было недостаточно эффективно из-за высокой токсичности. По некоторым данным при таком лечении до 80 % пациентов умирало от передозировки ртути.


Комментарии к статье Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом:
loading...
Загрузка...


2015-2016