Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как выбрать детский комбинезон на зиму: исперпывающий ответ

Зима! И мама, торжествуя… 

Хотелось бы написать: «…выбирает комбинезон», но все не так поэтично, как у Пушкина.

С первым осенним похолоданием я первым делом вынимаю на ревизию теплые вещи. Мамы с опытом делают это заблаговременно, поздней весной – когда всю теплую одежку можно купить по сумасшедшим скидкам. Но я еще «не волшебник, а только учусь», поэтому вот такая лажа.

.  

Начнем с модели - для деток до года более удобным вариантом будет слитный комбинезон, для тех кто постарше - раздельный, но и тот и другой должны быть подобраны правильно, с учетом все погодных условий нашей суровой зима:

Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Одежда с холлофайбером или файбертеком стоит не очень дорого, получается соотношение цена-качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -25°.

Бессмысленно сравнивать одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла.

Нельзя утверждать, что все новые синтетические наполнители похожи как близнецы-братья. Каждый наполнитель изготовлен по особой технологии. Но потребитель не должен забивать себе голову научными данными, оставим их для профессионалов. Описание любого из перечисленных наполнителей будет таким: «синтетический утеплитель, состоящий из полых и тонких упругих волокон.

Тонкие волокна сохраняют объем. Не впитывает влагу, дышит». Сами производители, чаще всего, указывают в инструкции к изделию: «утеплитель - полиэстер 100%, изготовленный по новейшим технологиям». И все. И никаких «супер-файберов».

Бывает, что производители используют сочетание разных утеплителей или сочетание утеплителей и мембраны, это позволяет им зарегистрировать торговое название «нового» утеплителя. По своим свойствам он все равно будет мало отличаться от известных.

Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

Reima (изософт, Финляндия). Lemmi (файберскин, Германия), Tilson (изософт, Норвегия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Donilo (холлофайбер, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Детские комбинезоны на полиэстере:

Мембрана

Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, нанесённая на ткань.

С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани.

В чём заключается принцип работы мембран? Они имеют структуру в виде плёнки с порами мельчайших размеров. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Одежда на мембране должна быть водонепроницаемой и дышащей. Слой воды на внешней ткани не даст работать мембране, какой бы крутой она ни была.

Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.

Поэтому для пассивных прогулок необходимо выбирать одежду с утеплителем или сочетанием мембрана+утеплитель. Лучше других себя зарекомендовала мембранная одежда под марками Gore-Tex и Sympatex. Эти марки – не более чем запатентованное название мембраны, сделанной по особым технологиям.

Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске.

Уход: очень желательно использовать для обработки ткани с мембраной специальные порошки. Нельзя при стирке пользоваться отбеливателями или порошками с отбеливателем, а также выставлять кучу оборотов при отжиме. В идеале отжимать лучше руками. Нельзя гладить. Иногда одежда с мембраной имеет проклеенные швы для наилучшей водонепроницаемости, в этом случае для нее подходит стирка формата «протер тряпочкой». Однако производители пишут, что мембрана со временем засаливается, поэтому стирать мембранку нужно, только не усердствуя.

KetchKetch Babyoverall Teddy, LassieTeс (Финляндия), Reimatec (Финляндия), Детские комбезы на «чистой» мембране: Ski overall (Швеция).

НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Гусиный пух

Корифей среди утеплителей. Легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух: гагачий, потом идет гусиный. Одежда на утином пуху самая дешевая и не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более полукилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергичным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для нашей уральской зимы (не для переезда на север) – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15°. Ляльке в пуховом конверте тоже придется несладко, если зима выдаст такие же демисезонные температуры как в прошлом году. Пуховые изделия от известных фирм, как правило, очень качественные, из них вряд ли будет лезть пух при правильном уходе, но они и достаточно дорогие.

Уход: чтобы изделие дольше сохраняло свой внешний вид, реже прибегайте к полной стирке изделия. Рекомендуется стирка в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30°. Допускается стирка машиной. После стирки сразу высушивайте и «разбивайте» кармашки с пухом, чтобы он не свалялся. Нельзя гладить. Рекомендуется только машинная сушка в течение нескольких часов при низких температурах.

Чистый зимний воздух полезен для малышей, поэтому заранее позаботьтесь об
удобной и теплой одежде для долгих прогулок. Многим детям нравятся комбинезоны,
а другие предпочитают надевать отдельно утепленные брюки и куртку. Оба варианта
имеют преимущества и недостатки.

- высокая цена куртки или комбинезона

Тек-полифилл, изософт…

Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Детская зимняя одежда с холлофайбером, файбертеком, тек-полифиллом стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цены и качества: за небольшую цену вы покупаете хороший детский комбинезон, который способен выдержать морозы до -35°.

Бессмысленно сравнивать детскую одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Gusti - детские комбинезоны с утеплителем тек-полифилл (tech-polyfil).

Уход за детской одеждой с синтетическими утеплителями: машинная стирка с отжимом при 40°.

Плюсы тек-полифилла, изософта:

- хорошо удерживают тепло (- 35°.)

- не деформируется при стирке

- гипоаллергенен

Так как все сотрудники нашей компании растят собственных детей, а некоторые и не одного, нами накоплен огромный опыт выбора одежды для своих малышей, мы не понаслышке знаем, какие детские  комбинезоны для России стоит покупать. Ответственно заявляем: предлагаемые в Интернет-магазине комбинезоны для детей проверены суровыми "ходовыми испытаниями".

Коллектив Интернет-магазина детских зимних комбинезонов (Россия) "BABYKOMBEZ" будет рад ответить на Ваши вопросы, помочь в выборе хорошей продукции для Вашего малыша.

 Moncler

Большинство покупателей любят эту марку за широкий ассортимент качественной теплой одежды. Многие по праву считают одежду этой фирмы самой теплой в мире.

  • Утеплитель гусиный пух 90 %, 10 % — перо.
  • Ткань — модели детских комбинезонов создаются из натуральных материалов.
  • Температурный режим носки — до — 20° С.
  • Фурнитура — металлическая, длинные молнии.
  • Дизайн — разрабатывается совместно с признанными мировыми дизайнерами Yohji Yamamoto, Nicolas Ghesquiere, Rei Kawakubo, Alessandro Facchinetti.
  • Приблизительная цена — 7 000-49 770 руб.

Icepeak

Финская одежда, разработанная, прежде всего, с соблюдением безопасности для ребенка.

Комбинезон на зиму детский «Лесси»


Комбезы Kerry созданы с особой заботой о детях. В них учтены все пожелания родителей – эта одежда очень теплая, комфортная, красивая и яркая, она не промокает во время дождя и снега, пропускает воздух, почти не загрязняется и очень легко чистится.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Купить детское платье с доставкой из США

Приятные цены, яркие краски, высокое качество, известные бренды - всё это одежда для детей Интернет магазин США. «Стиль и качество!» - главный лозунг производителей детской одежды в Америке. Ведущие компании всегда
ориентированы на покупателя, учитываются все пожелания и отзывы потребителей. Применяются самые современные водооталкивающие и сохраняющие тепло материалы. Особое внимание уделяется комфорту, практичности, интересным увлекающим детей расцветкам. Широко используются в дизайне принты с героями из популярных мультфильмов и комиксов - ваш малыш будет с удовольствием
носить обновки. Детская одежда в интернет магазинах Америки представлена во всех сезонах, во всех размерах - от новорождённых до подростков, и на все случаи жизни - от повседневной и спортивной до школьной формы и праздничных туалетов. Приобрести её можно не выходя из дома, оформив заявку на выкуп понравившихся моделей на нашем сайте americanshops.com.ua


Верхняя одежда для девочки

СКИДКИ В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ДЕЙСТВУЮТ (количество товара ограничено). до 29 ФЕВРАЛЯ 2016 

Верхняя одежда для Ваших детей! Это торговые марки Bilemi (Билеми) , Crokid (Крокид), Vbaby (ВБэйби) и многие другие!

Отправляясь за покупками, обязательно проконсультируйтесь с Вашей маленькой модницей. Ей очень важно хорошо выглядеть в глазах окружающих, и если она одобрит покупку, то будет носить вещь с большим удовольствием!


крупный вид плетения ткани из акрила

Нас часто спрашивают, что за материалы  полиестер, микрофибра, акрил? Чем отличаются?.

Рассмотрим основные виды и свойства синтетических волокон, используемых при производстве пряжи для ручного вязания.

Полиэстер относится в группе полиэфирных волокон. В России известно под названием лавсан. На этикетках для вязальной пряжи может быть обозначен как как “ПЭФ” или “Полиэфир”. По теплопроводности и несминаемости волокно похоже на шерсть. Изделия из этого волокна имеют шерстеподобный вид. Штапельное волокно лавсан используют в чистом виде, в смеси с шерстью, хлопком, льном, с разными химическими волокнами.


Комментарии к статье Детский комбез на зиму:
Загрузка...
loading...


2015-2016