Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Вьетнамский зеленый чай

Зеленый чай из провинции Лай Тяу. Соответствует стандартам 01/2005/TP
и 660/2005/CBTC-YTHCM.

Зеленый чай в упаковке

Зеленый чай является фундаментальным напитком среди всех разновидностей чая.

Чайная культура Вьетнама

Чай является главным национальным напитком Вьетнама. Отсюда и из южного Китая он в течение столетий распространялся по всему миру.

История вьетнамского чая

Родиной зеленого чая считается китайская провинция Юннань и примыкающая к ней территории северного Вьетнама. Первые упоминания о зеленом чае относятся к 770-му году до нашей эры.
По европейской классификации чай бывает черный, красный, желтый, зеленый и белый. По классификации, принятой в странах Восточной Азии, количество видов чая доходит до нескольких сотен.
Виды чая различаются еще по степени ферментации. Наименее ферментированный — белый чай, наиболее — черный.

Чаепитие во Вьетнаме

В средние века один из придворных врачевателей давал своим пациентам такой совет: "Пей утром одну чашку чая, а вечером стаканчик вина - дорогу к докторам забудешь навсегда". Поучительный смысл этой притчи в том, что умеренное и своевременное употребление чая и вина действительно полезно.

"На закате солнца нужно сесть в лодку, поплыть к растущим цветам лотоса и пока они не закрылись на ночь, засыпать в каждый цветок небольшое количество чая, а рано утром пока цветы не раскрылись сорвать их, росу с больших листьев лотоса собрать в кувшин. На собранной воде и завариваются собранные цветы лотоса вместе с чаем". (Из воспоминаний г-на Чионг Куок Тиена).

Вьетнамский чай
Cм. Лотосы на Западном озере в Ханое

Вьетнамский чай
Чай в лепестках лотоса

Вьетнамцы высоко ценят свойства чая, как прохладительного и оздоровляющего напитка. Остуженный зеленый чай, часто ароматизированный, широко продается в городах уличными торговцами на велосипедах. Существует много чайных магазинов, где чай хранится в больших стеклянных емкостях и где покупатель имеет большой выбор разных сортов. Популярны у вьетнамцев просторные чайные с большими столами, за которыми часто садятся компанией и за беседой подолгу пьют чай из фарфоровых или фаянсовых чашечек; перед каждым индивидуально ставят большой чайник с настоем зеленого чая.
Здесь приводятся несколько вьетнамских рецептов из собрания Д. Кэмпбел.

Вместе с тем, например, департамент администрации США по продовольствию и лекарствам (FDA) осторожно относится к просьбам производителей разрешить указывать на упаковках зеленого чая, что он уменьшает риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. FDA заключил, что пока этому нет однозначных доказательств.

2013_07_08_10_002

Также исследование ученых из Пекинского объединенного медицинского колледжа, проведенное в 2011 г., показало, что зеленый чай обладает очень малым эффектом по снижению холестерина.
А ученый из Калифорнийского университета Н.Вонг прямо предупреждает, что этот напиток не следует употреблять вместо препаратов. Более того, зеленый чай может при взаимодействовии с некоторыми лекарствами снижать их эффективность. Вонг рекомендует пить зеленый чай средней крепости, теплый, а не горячий и в умеренных дозах. В этом случае напиток будет полезным для здоровья.

Популярны чаи с добавками различных цветов – это могут быть цветы хризантемы, магнолии, жасмина. Чаи ароматизированы настоящими растениями, а не химией, конечно, стоит привезти их из Вьетнама. Только не надо покупать дешевые чаи на рынке, они не будут натуральными. Особенно дорог чай с добавками лотоса. Лотос придает чаю утонченный аромат. Все эти чаи с добавками известны сотни лет и очень полезны.

Если будете во Вьетнаме, стоит купить и молочный улун – это известное средство для похудения, хорошо расщепляет и выводит жиры. Кроме того, у него приятный вкус.

www.vietnamnet.ru.

.Рецепты с кофе для турки

.Приготовление кофе-по восточному

.История становления компании Lavazza

Презентация Монтана кофе.

Хотя зелёный вьетнамский чай до сих пор не числится в списке официальных товаров, предназначенных для экспорта, но темпы роста его продаж в разные страны растут с каждым годом. Развитие чайной отрасли позволяет жителям всего мира узнать больше об уникальных свойствах вьетнамского чая и попробовать его разные сорта.

В разных провинциях Вьетнама постоянно устраивают фестивали и ярмарки в честь чая. Чай занимает на этих праздниках центральное место. В ходе чайных церемоний часто можно бесплатно попробовать различные сорта чая, заваренные мастерами согласно всем правилам, и проникнуться всей глубиной вкуса вьетнамского чая.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Белый чай при беременности фото

Самыми распространенными остаются два сорта чая: черный и зеленый. В период вынашивания ребенка их употребление можно продолжать, но придерживаться основного правила – напиток должен быть некрепким.
Черный сорт известен своими полезными свойствами:


Зелёный чай

Здравствуйте, все! Сегодня на Женском сайте будем раскрывать секреты целебного чаепития.

Многочисленных поклонников зелёного чая привлекают не только отличные вкусовые качества этого дивного напитка, но и его впечатляющие целительные свойства.


Зелёный чай Настоящий свежий китайский зелёный чай сладкий, ароматный и очень полезный. Мы расскажем о сортах зелёного чая, лучшем способе заваривания и полезных свойствах этого прекрасного напитка.

Зелёный чай собирают в Китае весной, и уже в мае-июне свежий зелёный чай появляется в России. Чтобы не создавать путаницы, напомним, что китайцы отделяют зелёный чай от белого (который внешне тоже светло-зелёного или палевого цвета), от жёлтого (который можно спутать с некоторыми сортами зелёного чая) и от улунов, скрученные в комочки листья которых имеют зелёный цвет. Тема этой статьи – только зелёный чай.


Комментарии к статье Зеленый чай из вьетнама:
Загрузка...
loading...


2015-2016