Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Божье крепко, а вражье лепко

Россию захлестнули алкоголизм, наркомания, игромания, лудомания, компьютеро- и прочие мании. Массовая культура воспитывает нас в том духе, что высшая цель - наслаждения, удовольствия, развлечения. Как вырваться из этого порочного круга и возродить оскудевшую духовную жизнь народа, чем каждый из нас может помочь близким, уловленным в дьявольские сети порока, размышляет психолог, руководитель антинаркотического амбулаторного центра «Воскресение» (тел.274-50-75) о.Алексий МОРОЗ.

Так хвалились рабы господином своим. И вот досадно стало дьяволу, что живут хорошо и по любви рабы с господином своим. И завладел дьявол одним из рабов господина этого, Алебом. Завладев им, велел ему соблазнять других рабов. И когда отдыхали все рабы и хвалили господина своего, поднял голос Алеб и сказал:

— Напрасно хвалитесь вы, братцы, добротою господина нашего. Начни угождать дьяволу, и дьявол добр станет. Мы нашему господину хорошо служим, во всем; угождаем. Только задумает он что, мы то и делаем мысли его угадываем. Как же ему с нами добрым не быть? А перестаньте-ка угождать да сделайте ему худо, и он такой же, как и все, будет, и за зло отплатит злом хуже, чем самые злые господа.

Валентина Иванова открыл для себя в школьные годы - человечище!

Жил в старинные времена добрый хозяин. Всего у него было много, и много рабов служило ему. И рабы хвалились господином своим. Они говорили: "Нет под небом господина лучше нашего. Он нас и кормит и одевает хорошо, и работу дает по силам, никого словом не оскорбит и ни на кого зла не держит; не так как другие господа своих рабов хуже скотов мучают, и за вину и без вины казнят, и доброго слова не скажут. Наш - нам добра хочет, и добро делает, и доброе говорит нам. Нам лучшего житья не нужно".

Так хвалились рабы господином своим. И вот досадно стало дьяволу, что живут хорошо и по любви рабы с господином своим. И завладел дьявол одним из рабов господина этого, Алебом. Завладев им, велел ему соблазнять других рабов. И когда отдыхали все рабы и хвалили господина своего, поднял голос Алеб и сказал:

– Напрасно хвалитесь вы, братцы, добротою господина нашего. Начни угождать дьяволу, и дьявол добр станет. Мы нашему господину хорошо служим, во всем угождаем. Только задумает он что, мы то и делаем, мысли его угадываем. Как же ему с нами добрым не быть? А перестаньте-ка угождать да сделайте ему худо, и он такой же, как и все, будет, и за зло отплатит злом хуже, чем самые злые господа.

И стали другие рабы спорить с Алебом. И спорили и побились об заклад. Взялся Алеб рассердить доброю господина. Взялся с тем уговором, что если он не рассердит, то решается своей праздничной одежи, а если рассердит, то обещали ему каждый отдать свою праздничную одежу и, кроме того, обещались защитить его от господина, – если закуют его в железо или в темницу посадят, то выпустить его. Побились об заклад, и на другое утро обещал Алеб рассердить хозяина.

Служил Алеб у хозяина в овчарне, ходил за племенными дорогими баранами. И вот наутро, когда пришел добрый господин с гостями в овчарню и стал им показывать своих любимых дорогих баранов, мигнул дьяволов работник товарищам:

  Смотрите, сейчас рассержу хозяина.

— Алеб, друг любезный, потрудись ты, поймай осторожно лучшего барана с крутыми рогами и подержи его.

И только сказал это хозяин, бросился Алеб, как лев, в середину баранов и ухватил бесценного барана за волну. Ухватил за волну и тотчас перехватил одною рукой за заднюю левую ногу, поднял ее и прямо на глазах хозяина рванул ногу кверху, и хрустнула она, как лутошка. Сломал Алеб дорогому барану ногу ниже колена. Заблеял баран и упал на передние колена. Перехватил Алеб за правую ногу, а левая вывернулась и повисла, как плеть. Ахнули и гости и рабы все, и зарадовался дьявол, когда увидел, как умно сделал его дело Алеб. Стал чернее ночи хозяин, нахмурился, опустил голову и не сказал ни слова. Молчали гости и рабы... Ждали, что будет. Помолчал хозяин, потом отряхнулся, будто с себя скинуть что хочет, поднял голову и уставился в небо. Недолго смотрел он, и морщины разошлись на

И только сказал это хозяин, бросился Алеб, как лев, в середину баранов и ухватил бесценного барана за волну. Ухватил за волну и тотчас перехватил одною рукой за заднюю левую ногу, поднял ее и прямо на глазах хозяина рванул ногу кверху, и хрустнула она, как лутошка. Сломал Алеб дорогому барану ногу ниже колена. Заблеял баран и упал на передние колена. Перехватил Алеб за правую ногу, а левая вывернулась и повисла, как плеть. Ахнули и гости и рабы все, и зарадовался дьявол, когда увидел, как умно сделал его дело Алеб. Стал чернее ночи хозяин, нахмурился, опустил голову и не сказал ни слова. Молчали гости и рабы... Ждали, что будет. Помолчал хозяин, потом отряхнулся, будто с себя скинуть что хочет, поднял голову и уставился в небо. Недолго смотрел он, и морщины разошлись на лице, и он улыбнулся. Он поглядел на Алеба и сказал:

Записала Ирина РУБЦОВА

275

Программа по литературе. Избранное::БатюшковОпыты в стихах и прозе | :ГогольВечера на хуторе близ Диканьки; Вий; Мертвые души; Ревизор; Старосветские помещики; Тарас Бульба | :ДержавинБог; Властителям и судиям; Памятник; Фелица | :ДостоевскийБедные люди; Братья Карамазовы; Идиот; Преступление и наказание | :ЖуковскийКубок; Лесной царь; Светлана; Сельское кладбище; Спящая царевна | :КантемирСатира I. На хулящих учения | :КарамзинБедная Лиза; История государства Российского; Письма русского путешественника | :КрыловВолк и Ягненок; Волк на псарне; Ворона и Лисица; Квартет; Лебедь, Щука и Рак; Мартышка и очки; Слон и Моська | :ЛесковЛевша; Очарованный странник | :ЛомоносовВечернее размышление о Божием величестве; Ода 1747 года | :Мандельштам«Бессонница. Гомер. Тугие паруса»; 1 января 1924; Разговор о Данте | :ПушкинАнчар; Борис Годунов; Дубровский; Евгений Онегин; Капитанская дочка; Медный всадник; «На холмах Грузии...»; Пиковая дама; Песнь о вещем Олеге;Пророк; Руслан и Людмила; Сказка о золотом петушке; «Я вас любил...»; «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»; «Я помню чудное мгновенье» | :РадищевПутешествие из Петербурга в Москву | :РемизовКрестовые сестры; Посолонь; Пруд; Часы | :Салтыков-ЩедринГоспода Головлевы; Дикий помещик; История одного города; Медведь на воеводстве; Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил | :СумароковЭпистола I. О русском языке; Эпистола II. О стихотворстве | :ТолстойАнна Каренина; Война и мир; Воскресение; Детство. Отрочество. Юность; После бала | :ТургеневЗаписки охотника; Муму; Отцы и дети; Русский язык | :ФонвизинНедоросль

(голосов:0)
Похожие статьи:
Вы все еще думаете

1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся
своей послушностью. Ли Куан Ю — правитель Сингапура с 1959 по 1990 год,
обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему
создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла.
Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.


ВЫКУП
ОТ АЛЕКСЕЯ И МАРИНЫ

(как
это было)

Часть
первая, перед подъездом
невесты.


1. Искусственный разум

(

)

(

)

 "Одна единственная любовь"/"Любовь всей моей жизни" (японская - главным образом из-за саундтрека - он потрясающий!)

Страна: США.

Фильмы, чтобы поплакать список

Фильмы, чтобы поплакать не всегда о любви и войне. Например, эта история о судьбе ездовых собак, в результате трагического стечения обстоятельств оказавшихся в Антарктике без людей и пищи. После героической борьбы за жизнь в тяжелых условиях севера, выжить удалось лишь 6 собакам из 8. Если вы подумали, что хозяин предал животных, это не так. Джерри Шепард (Пол Уокер) возвращается за четвероногими друзьями спустя 6 месяцев и спасает от смерти пса Майя. Это фильм о верности и дружбе, о самом важном, что есть в жизни!


Комментарии к статье Вражье лепко а божье крепко:
Загрузка...
loading...


2015-2016