Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Алименты на двоих детей: размеры алиментов, расчет суммы средств на ребенка

Алименты на двоих детейРождение детей в семье – это не только радость, но и большая ответственность. Родителям придется не только радоваться первым шагам и словам малыша, воспитывать его и прививать любовь к стране и семье, но и нести за него ответственность перед законом. Причем ответственность будет вне зависимости от того, живут ли родители вместе или у одного из них уже другая семья.

При взыскании алиментов на ребенка на основании решения судебной инстанции проценты от зарплаты составляют:

Вопросы увеличения или уменьшения размера алиментов решаются исключительно судебной инстанцией, а никак не чиновниками по месту работы плательщика.

Проценты по алиментам могут быть пересмотрены в сторону уменьшения или увеличения судебной инстанцией в зависимости от материального или семейного положения сторон и иных обстоятельств.

С каких доходов производятся удержания?

Согласно общему правилу, установленному семейным законодательством РФ, отец двоих детей обязан отчислять на их содержание ежемесячно одну треть (или правильней 33,33 процента) от всех имеющихся доходов.

Размеры долей от доходов на уплату алиментов в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ
1 ребенок¼ часть доходов
2 ребенка1/3 часть доходов
3 ребенка½ часть доходов

Размер алиментных выплат и способ их отчисления будет зависеть от материального и социального статуса плательщика алиментов.
Для начала вспомним, что алиментные выплаты производятся чаще всего двумя способами:

1. В долевом соотношении с доходами алиментоплательщика. Для двух детей это 1\3 часть от его заработка, дохода от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия и т.д.. Такой способ подходит для плательщиков, которые имеют каждый месяц стабильный доход и способны ежемесячно отчислять на содержание своих детей определенную часть этих доходов.

2. В твёрдо установленном денежном выражении. Такой способ оплаты алиментов приветствуется судом, получателем алиментов, а иногда и самим плательщиком. Когда он, как пример, получает зарплату в иностранной валюте или в натуральном виде (продукты, имущество и т.д.). Но чаще такой способ применяется, когда алиментоплательщик не имеет постоянного дохода, живет случайными заработками от случая к случаю или попросту укрывает реальный размер своих доходов. Встречаются и такие безответственные родители, которые получают довольно приличную зарплату в конверте, а алиментные отчисления делают с мизерной официальной суммы, закрепленной в бухгалтерских документах. Плательщикам-предпринимателям также удобен этот способ выплаты алиментов – не всегда доход от их деятельности одинаков, а обеспечивать детям достойное существование нужно постоянно.

- Суммы надбавок и доплат к основному окладу, в том числе и за работу в ночное время, выслугу лет, опасные условия труда, ученую степень, стаж работы и допуск к тайнам государства;

- Вознаграждения и премии, причем как регулярные, так и эпизодические;

- Оплата работы сверх ставки в выходные и праздничные дни;

- Отпускные деньги, впрочем, как и компенсация за неиспользованные отпускные дни;

Если один из родителей отказывается исполнять свои финансовые обязательства перед детьми остается только один выход – пойти в суд. Для этого маме или отцу придется отправиться к юристу, который поможет составить исковое заявление в суд. В нем будет четко и по пунктам расписано, какой процент алиментов на двоих детей должен выплачиваться ежемесячно.

№ п/п

Содержание операции

Корреспондирующие счета

Сумма (руб.)

Дебет

Кредит

1

начислена зарплата Иванову И.И.

20

70

35 000

Когда с неработающего бывшего супруга стягивается крайне малая часть выплат, то государство возьмет на себе эти дополнительные хлопоты и начнет выплачивать алименты на его двоих отпрысков. Тем не менее, он будет обязан найти работу и возместить все убытки. Деньги будут выбиваться из должника любыми возможными путями, в том числе и арестом принадлежащего ему имущества через судебных приставов.Деньги из кошелька

Вдобавок, начисления в пользу его 2 ребят будут взиматься с любого вида дохода:

  • пенсии;
  • разнообразных выплат;
  • компенсаций;
  • с прибыли, начисленной по акциям;
  • стипендии;
  • пособия по безработице.

Сколько составляют удержания беременным женщинам

Алименты от безработного родителя

Безответственный родитель может попытаться уклониться от выплат денежных средств на содержание собственных детей. В такой ситуации аргументом для суда может служить тяжелое финансовое положение, отсутствие стабильных доходов, безработица. Все эти доводы не освобождают плательщика от обязанности содержать своих отпрысков до достижения ими совершеннолетнего возраста.

Сумма минимального размера алиментов на двух детей складывается из СК РФ статьи 81:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Еще должен при этом учитываться размер прожиточного минимума в том регионе, где проживают дети, и, соответственно, минимум алиментов не может быть более 1/3 этого размера. Не забывайте, что всякое решение суда по взысканию алиментов является решающим актом, но не окончательным. При ухудшении или улучшении материального положения сторон, размер алиментов может быть в судебном порядке пересмотрен согласно статье 119 Семейного Кодекса.

Дети проживают отдельно

Такое разделение не влияет на алиментные выплаты, при соблюдении обязательных условий, предусмотренных законодательством.

Без развода

Требовать уплаты алиментов можно и без развода. Женщина вправе взыскать алиментные выплаты, в том числе и на свое содержание, если она беременна, ребенку еще не исполнилось 3 года и в некоторых других случаях.

Сколько алиментов на двоих детей и жену в декрете

В данном случае (в декретном отпуске) размеры алиментных выплат определяются алиментным соглашением, заключенным между супругами или в твердой денежной сумме, установленной судом и уплачиваемой каждый месяц.

При разводе

Женщина, которая осталась с двумя детьми после расторжения брака, имеет право претендовать на взыскание от отца своих детей алиментных выплат в следующих случаях:

  1. Она беременна их общим ребенком.
  2. После того, как родился один из общих с ее бывшим супругом детей прошло не больше, чем три года (зачастую при этом плательщик алиментов уплачивает их не только на малышей, но и на содержание их матери).
  3. Признанная нуждающейся женщина вправе требовать алиментные выплаты со своего бывшего мужа, если ей приходится ухаживать за совместным ребенком-инвалидом, пока такой ребенок не достигнет совершеннолетия.
  4. Если она — мать инвалида детства 1-ой группы, которая признана нуждающейся, то имеет право потребовать на своё содержание выплаты алиментов на бессрочной основе, т. е. на протяжении жизни ребенка.
  5. Если бывшая супруга — мать общих детей стала нетрудоспособной еще до того, как произошло расторжение брака или в течение первого года непосредственно после развода.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Алиментные споры - одни из самых распространённых и одновременно противоречивых в судебной практике. По общим правилам, сумма алиментов является определённым процентом от дохода, но есть исключения, а именно взыскание алиментов в виде твёрдой денежной суммы.


Центр занятости

Если плательщик алиментов числится официально работающим, и алименты в установленном законом порядке удерживаются из его заработной платы, то вопросов не возникает. А вот ситуация, когда плательщик является официально неработающим, далеко не однозначна. Бывают разные причины считаться безработным, однако то, что человек не работает, не освобождает его от обязанности заботиться о своем ребенке. В зависимости от того, по какой причине ответчик считается безработным, и определяется сумма алиментов и способ ее взыскания.


12.05.2015

Просмотров: 325

  • если родитель не имеет постоянного дохода;
  • если родитель получает доход в натуральной форме или же в иностранной валюте (хотя бы часть);
  • если он официально не получает заработка;
  • если процентное содержание от заработка существенно унижает интересы ребёнка.

Комментарии к статье Алименты на 2 детей сколько:
loading...
Загрузка...


2015-2016