Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Второй брак: свадьба с разведённым мужчиной


Очень часто вступая в брак во второй раз, люди надеются, что вот уж теперь-то все будет иначе. Теперь все начнется с чистого листа и умудренные опытом мы не допустим повторных ошибок. На самом деле повторный брак обоих супругов или одного из супругов предполагает мириться со многими вещами. , чаще всего бывает не менее проблематичным, чем первый, хотя есть и исключения. Вступая в брак с разведенным мужчиной или женщиной, вы, в  свою новую семью берете уже груз ответственности и проблем и предыдущей семьи. То есть второй брак не может быть с чистого листа.Второй брак


Пенкусдуй

27.03.2012, 15:30

Потрындеть чиста.

А у Вас сколько детей?:))


Ворон_Ёж

27.03.2012, 15:30

Вот не могу все понять, рождение второго, третьего, десятого ребенка во вторых , третьих и т.д браках - это что, желание удержать мужика или неутомимое желание плодиться для самой себя любимой?!
От небольшого ума это, Аффтор.:028:
Надеюсь, у Вас нет детей? А то первый ребёнок в первом браке тоже как-то подозрительно. :065:


Anabel 71

27.03.2012, 15:30

СТрашно представить тех извращенок, что ваще без браков ребенков рожают))))))

да, да, да (нудным голосом Мальвины)


Moffat Комнатный

27.03.2012, 15:31

От небольшого ума это, Аффтор.:028:


Надеюсь, у Вас нет детей? А то первый ребёнок в первом браке тоже как-то подозрительно. :065:

От Вас это звучит особенно шедеврально:))
:flower:


[email protected]

27.03.2012, 15:31

Вы удивитесь, но мужьям вторым ,третьим тоже иногда детей своих хоцца))


Болтай Ш.

27.03.2012, 15:31

Вот не могу все понять, рождение второго, третьего, десятого ребенка во вторых , третьих и т.д браках - это что, желание удержать мужика или неутомимое желание плодиться для самой себя любимой?!
Ну как бы женившийся на разведенной с ребенком мужик тоже может хочет наследника. Или типа, фиг тебе, у меня уже есть дите, считай что твой что ли?
Хотя и для безопасности рожают бывает. С чужим дитем сразу выпрет чуть что не так, а со своим труднее будет.
А еще есть традиция у некоторых от каждого мужа родить. На память таксказать.


А второго ребенка в первом браке?
Кто хочет плодиться тем браки, мужья или их отсутствие не проблема.


А не все ли равно, зачем/почему люди поступают так как им хочется?

А главное, что зависит от "вокс попули"?

Наверное, каждый человек плодится потому, что этого хочет... Вряд ли это принудительная процедура....


Anabel 71

27.03.2012, 15:33

Ну как бы женившийся на разведенной с ребенком мужик тоже может хочет наследника. Или типа, фиг тебе, у меня уже есть дите, считай что твой что ли?


Хотя и для безопасности рожают бывает. С чужим дитем сразу выпрет чуть что не так, а со своим труднее будет.


А еще есть традиция у некоторых от каждого мужа родить. На память таксказать.

надо запомнить:))интересная мысль:flower:

Срок уплаты алиментов на детей от второго брака

Ст. 81 СК предполагает, что алименты в долях от заработка должны перечисляются на счет матери ребенка раз в месяц. Если родитель работает по договору найма, сумма алиментов по решению суда переводится бухгалтерией предприятия на счет получателя после начисления зарплаты и вычета налогов.

  • Относительно детского денежного содержания в твердой сумме в ст. 83 СК также указана ежемесячная выплата. Индивидуальный предприниматель либо лицо с нестабильным доходом обязаны выполнять перечисления на ребенка до даты, установленной судом.
  • При выплате алиментов по договоренности супруги вправе самостоятельно устанавливать дату, когда оговоренная сумма будет перечислена на ребенка от второго брака. Но так как не допускается ухудшение условий материальной поддержки ребенка по сравнению с законными, выплаты нужно проводить все равно не реже раза в месяц.
  • За нарушение сроков алиментных выплат положен штраф – 0,5% от задержанной суммы за каждый день просрочки (ст. 115 СК РФ). Штрафные санкции не освобождают от выплаты долга.

Согласно ст. 157 УК (Уголовного кодекса) РФ, злостный должник, уклоняющийся от выплаты содержания ребенку или скрывающий размер дохода, может угодить под уголовную ответственность.

Фигня полная. Детей в повторных браках рожают не для закрепления отношений. Мы с мужем полгода думали, готовы ли мы к общему ребенку, потянем ли. Пришли к выводу - бог даст, пусть будет. Дал, довольно быстро.


А не рожать, если новый муж желает совместного ребенка, приведет к тому же результату.

  • #73486296
  • 03.03.12 13:06
  • Anonymous

Знаю 3 пары, которые сложились когда у женщины был ребенок, а у мужчины нет. Все 3 уже более 10 лет живут, общих детей не заводят. Все у них прекрасно и, насколько я знаю, мужчин все устраивает и общих детей не просили.

можно и не рожать общего, если у мужа уже есть дети
если нет, то как-то... нечестно((

Моя мма вышла замуз за отчима, когда мне было 2 года, ей 22, ему 23, совместных детей нет. Может поэтому и живут как птички на веточке, целуются, обнимаются до сих пор Дети во втором браке

Работа над ошибками

Чтобы брак был удачным, хочу дать совет, возможно, неожиданный. Не стремитесь к счастью - на свете есть вещи поважнее него, точнее, счастье - это их «побочный продукт». Учитесь любить того, кто рядом, слушать и понимать его. Поддерживайте партнера, выражайте уверенность в том, что вместе вы справитесь. Помните, что жизнь состоит из мгновений: ловите момент, и вы будет приятно удивлены результатами.

Три - счастливое число?

А что же делать, если браков больше, чем два? Как ни странно, именно третий брак имеет все шансы стать последним и наиболее удачным. Если первый брак был ошибкой, второй - попытками исправить эти ошибки, то к «третьему раунду» многие мужчины и женщины подходят уже гораздо более осмысленно. Теперь они лучше понимают, как строить отношения и соблюдать баланс между близостью и личной территорией, умеют брать на себя ответственность за неудачи.

Но и завершить третий брак эмоционально проще, чем предыдущие, считают психологи. Дети уже выросли и меньше нуждаются во внимании родителей, а опыт расставаний позволяет партнерам легче справиться с переживаниями по поводу развода.

Существует два легальных способа уменьшить алименты, если есть ребенок от второго брака. Рассмотрим каждый из них.

1. Необходимо подать в суд исковое заявление об уменьшении размера алиментов.

Подавать документы нужно по месту жительства первой жены, поскольку она будет ответчиком. К исковому заявлению следует приложить документы, подтверждающие изменение в семейном и материальном положении плательщика алиментов – они будут основанием для снижения размера алиментных выплат. Исковые требования следует аргументировать тем, что на иждивении плательщика алиментов находится другой несовершеннолетний ребенок, чьи потребности не удовлетворяются в полной мере в связи с выплатой значительной доли заработка в виде алиментов на другого ребенка.

3. Инерция окружающих. Люди, знавшие вас и вашу первую супругу, по привычке, в разговоре называют ее вашей женой, будто именно она до сих пор является законной супругой. Поэтому вам с новой половиной надо постараться, чтобы вы воспринимались парой.

4. Постоянное присутствие в вашей жизни бывшей супруги. Если предположить, что после развода у вас остались хорошие отношения, то вполне возможно при возникновении каких-то проблем или поводов, она незамедлительно появляется. Однако, у пары, вступившей во второй брак должно быть свое личное пространство, куда не допускаются посторонние. Если дружеские отношения между бывшими остались, они не должны быть слишком близкими.
Советы тем, кто вступил во второй брак.

По данным социологов женщины быстрее вступают во второй брак, на это им требуется в среднем три года после развода. Мужчины же решаются на это гораздо медленнее, им на раздумья необходимо около пяти лет. Такая предусмотрительность, конечно же, увеличивает их шансы на построение новой и крепкой семьи. Наши советы, возможно, помогут вам избежать типичных ошибок, которые случаются во втором браке.
1. Если вы встретили женщину своей мечты, не торопитесь с официальным оформлением отношений. Ведь если вы ей дороги, то она не уйдет. Дайте себе срок, например, полгода, чтобы проверить свои чувства и чувства вашей избранницы. Никто не запрещает вам, естественно, сто раз в течение жизни официально жениться, но с каждым разом чувства теряют свою глубину, обесцениваются. Безболезненная смена партнеров упрощает процедуру и человек может вполне обходиться без таких вечных понятий, как верность и постоянство. Поэтому вы должны точно знать, что эта женщина – именно та, с которой вам хотелось бы прожить оставшуюся жизнь.
2. Пока мысли о первой супруге не покинут вас, не стоит вступать во второй брак. Иначе вы будете постоянно примерять ситуацию к мнению своей бывшей жены. Вряд ли в этом случае может что-то получиться с новой женщиной. Точно так же не следует вступать в новые отношения назло первой жене, чтобы доказать ей, что счастье возможно и без нее. Или, чтобы дать понять окружающим, что вы востребованный мужчина. В этом случае пострадавшим останетесь не только вы, но и человек, который поверил в ваши искренние чувства.
3. Не думайте, что с первых дней вашего второго брака вам удастся построить идеальные отношения. Даже если вы имеете печальный опыт предыдущего брака, это не означает, что вы сможете обойти подводные камни второго брака. На самом деле – это иллюзия. Все люди очень разные, поэтому, как и в первом, во втором браке неизбежны: притирка друг к другу, недопонимание и даже конфликты, ибо без этих неприятных моментов не бывает никаких отношений.
4. Никогда не ставьте в пример своей супруге бывшую жену. Даже если решили подтрунить над ней. Впрочем, не стоит также ругать и плохо отзываться о первой жене. Любое упоминание ее для нынешней супруги будет означать то, что вы не можете расстаться с прошлым окончательно. Она будет жить в страхе, что вы когда-нибудь захотите вернуться в прежнюю семью. Не мучайте любимого человека.

Если второй муж хочет ребенка, для многих женщин этот вопрос становится дилеммой, особенно если один ребенок уже есть. В подобной ситуации психологи рекомендуют не сомневаться и беременеть, поскольку совместные дети делают супругов счастливее, даже во втором браке. Если в семье царит благоприятная и любящая атмосфера, то дети от второго брака отлично ладят с детьми от первого брака.


Лучше всего, если встречи будут происходить не исключительно на их территории. Иначе у старшего ребенка складывается впечатление, что он особенный, отчасти неполноправный член новой семьи. Можно организовать совместную прогулку с обоими детьми, пригласить бабушку в гости на детский день рождения.


Помогите вашему малышу


Период адаптации старшего ребенка к появлению брата или сестры от маминого второго брака может занимать несколько месяцев. В это время нормальными реакциями считаются проблемы с поведением (чаще всего — капризы, непослушание), повышенная тревога, агрессивность, нарушения сна и аппетита, плаксивость и подавленное настроение. Лучше всего, если еще до рождения младшего ребенка вы сходите со старшим на прием к детскому психологу. После обследования ребенка и беседы с вами специалист сможет дать вам конкретные рекомендации, посоветует, как поговорить с ребенком, как реагировать на его поведение в том или ином случае. При необходимости он проведет с ребенком курс психокоррекции. Это поможет вам максимально безболезненно миновать острый период.

Вы не можете заставить мужа забыть о прошлом, но можете сделать так, чтобы это прошлое не мешало вашим отношениям.


Авторство — женский клуб «Кому за 30»

(голосов:0)
Похожие статьи:
Дети от разных мужей

 У меня сын от первого брака, сын общается с отцом, но и с настоящим мужем открыто на конфликт не идет. Вроде нормально общаются. Меня волнует вопрос как отнесется ребенок если в семье появиться маленький, не будет ли ревности. Ведь муж не сможет относиться к ним одинаково.


12.05.2015

Просмотров: 325

  • если родитель не имеет постоянного дохода;
  • если родитель получает доход в натуральной форме или же в иностранной валюте (хотя бы часть);
  • если он официально не получает заработка;
  • если процентное содержание от заработка существенно унижает интересы ребёнка.

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Алена, 25 лет:
«Нашему мальчику полтора годика. У мужа это второй брак и есть ребенок от первого брака, девочка двенадцати лет. Мы постоянно ссоримся только из-за нее. Причины: он живет на две семьи, не может распрощаться с первой женой, она ему постоянно звонит, по поводу и без. Ему кажется, что я «не так» отношусь к его дочери, на вопрос, что не так, молчит. Работает он допоздна, уходит рано и в единственный выходной требует, чтобы я ему не мешала проводить время с дочерью, хочет куда-то уезжать с ней. Но ведь нам тоже нужен папа и муж, у меня теперь случаются истерики. Муж уже хочет со мной развестись из-за его первой дочери».


Комментарии к статье Дети во втором браке:
Загрузка...
loading...


2015-2016