Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Безумно любим, друг друга, но не можем жить вместе


Ответ:
Здравствуйте, Алёна!

Вы любите своего молодого человека и готовы ради него на многое. Это очень ценно. Но для того чтобы кто-то мог испытывать к вам такие же сильные чувства, вам необходимо полюбить себя. Если вы сами не любите, не цените и не уважаете себя, это очень сложно сделать кому-то другому. А если человек, который рядом с вами не может вас полюбить, он может либо терпеть, либо использовать. Терпеть ему не интересно. Всё, что ему было нужно от вас, он уже получил - это было удобно, вы всегда были рядом, ждали и прощали. Теперь остался только один ход - быть интересной, уважаемой,  

любимой. Постарайтесь вести себя таким образом, чтобы вы не чувствовали унижения. Прежде чем совершить поступок в ущерб себе и на благо другому, задумайтесь: а действительно ли ваш шаг достоин уважения. 

Для создания гармоничной семьи необходимо взаимоуважение. Уместно говорить о равноправии. Почему с его стороны "Переспать с другим - это не измена, а главная измена - это предательство", когда тот же поступок с вашей стороны вы трактуете как измену? Вы умоляете его о прощении за то, что для него является нормальным положением вещей. Задумайтесь об этом. 9 лет вашего молодого человека что-то держало рядом с вами. И даже когда из вариантов "жениться или расстаться", он выбирал второй, вы всё же продолжали жить вместе. Сейчас же он предпринял решительный шаг - ушёл от вас. Однако, он оставил свои вещи, и, вероятнее всего, вернётся хотя бы за вещами. В этот момент не спешите падать ему в ноги. Покажите, что вы всё та же милая, интересная и уверенная в себе девушка, которую он встретил 9 лет назад. Помните, что вы у себя одна. У вас есть собственные чувства, эмоции, желания и потребности, черты характера и темперамента. И именно соотношение всех этих качеств ( а не подавление их) делает вас той единственной и неповторимой, в которую влюбляются и с которой хотят прожить всю жизнь.


Я разбила семью..



Имя: Мария

В 24 года я забеременела и вышла замуж за молодого человека с которым встречалась 5,5 лет(он и есть отец ребенка).Родилась дочка и начались проблемы: мой муж оформил на меня кредит и не отдавал его,он украл все мои золотые украшения,он говорил что работает на 2-х работах, не появлялся дома, но з.п. я не разу так и не видела.Все деньги, которые я получила на ребенка(единовременое пособие,пособие по уходу) он просто украл у меня(хотя я стала все прятать!!!)Потом еще мне стали звонить или на улице подходить какие то люди и угрожать,ссылаясь на то, что мой муж должен им денег. На все мои вопросы мой муж отвечал, что они все плохие, они на него наговаривают, а он самый хороший, никому ничего не должен и что скоро все будет хорошо!На наркомана он не похож, на игромана тоже,скорее всего он влез в какой то криминал и провалился...и с него стали выжимать деньги! Могу говорить еще долго,но в конце концов я переехала жить обратно домой.Родственники меня только осуждали,что мол я не разглядела за кого замуж выходила.Друзья тоже почему то решили, что они всегда знали, что он нехороший человек.Короче поддержки у меня не было.У меня на руках годовалый ребенок и я одна.В этот момент на моей дороге появляется мужчина,который на 15 лет старше,он женат и у него дети.Но он всячески меня поддерживает, пытается отвлечь от этого.Корысти и материальной помощи особой не было,но вот духовная поддержка была на 100%.Мы с ним могли раз говаривать целыми днями и ночами обо всем на свете.И через какое то время он мне сказал,что любит меня,как никого раньше не любил.Но у меня к нему кроме симпатии,благодарности ничего не было.Я не захотела его обманывать, давать надежды и я сказала ему так как есть, что чувств сильных у меня нет, из семьи я его не хочу забирать.И мы  договорились,что так и будем встречаться тайно.Так прошло 2 года.Но со временем,этот человек стал на меня слишком давить, ревновать, мы стали ссориться,перестали разговаривать по душам.Я решила прекратить отношения.Но в этот самый момент его жена узнала о нашем романе.Он переехал,запил,она собирается подать на развод.А он мне ставит условия:либо я с ним,либо он больше не хочет жить на свете. А я только сейчас вдруг поняла,что я натворила!!!Я разрушила жизнь семьи!Я пречинила огромную боль его жене!!!Я сломала ему жизнь!Про их детей я даже говорить не могу!

Все эти годы я правда думала, что ничего плохого я не делаю,что так живет много народу!Много людей ведут двойную, не по одному году жизнь и еще у них дети даже рождаются и т.д.

Теперь я все поняла,мне очень плохо!Совесть грызет меня из нутрии.Я место себе не нахожу!Мне стыдно!Я не знаю,что делать!Почему все люди понимают,что нельзя лезть в чужую семью,что на чужом несчастье счастья не построишь, а я искренне считала,что такие отношения норма,что если они нас устраивают-все нормально!Я даже подумать не могла,что буду испытывать такие угрызения совести!!!Что мне делать?

Ответ: Здравствуйте, Мария!

Вы чувствуете вину перед вашим молодым человеком, его женой и детьми. Вам необходимо ответить себе на вопрос, в чём вы виноваты перед каждым из них. В чём вина перед вашим другом? В том, что вы подарили ему 2 года счастья? 

Вы, вероятно, чувствуете вину за то, что лишили его семьи. Но ведь он сам выбрал вас. Он сам ответственнен за свои поступки. Да, вы могли бы не появиться в его жизни. Но ведь, если бы его отношения с женой были гармоничными, разве он посмотрел бы в вашу сторону? Каждая пара проходит через определённые стадии семейных отношений. Так после стадии зрелого супружества , которая характеризуется стабильностью наступает стадия кризиса середины жизни –  экспериментирование с независимостью, она часто совпадает с периодом личного кризиса середины жизни одного или обоих супругов. Дети подрастают. Отношения между супругами теряют остроту и становятся привычными, рутинными. Бессознательный страх того, что оставшаяся половина жизни будет сплошь состоять из выполнения семейных и служебных обязанностей, которые порядком надоели, заставляет предпринимать попытки каких-то изменений. Человек пытается выйти за рамки своего жизненного сценария – поменять работу, семью, страну проживания. Возникает реальная угроза разрыва. 

И именно в этот момент вы оказались рядом. Не будь рядом вас, экспериментирование с независимостью пошло вы в другую сторону. Угроза распада семьи на этом этапе всегда существует. Но, если семья сумела пережить кризис, иногда отношения между супругами становятся ещё более близкими и доверительными, чем до него. Сумеет ли данная конкретная семья вашего молодого человека выйти из кризиса, зависит лишь от мужа и жены. Насколько им нужны эти отношения? Хотят ли они оба их продолжать? Вы написали о том, что разговаривали с вашим мужчиной целыми днями и ночами. Почему же его жена закрывала на это глаза? Если муж и жена действительно дорожат друг другом, они, вероятно, найдут в себе силы воссоединить свои семейные отношения. Если же их отношения зашли в тупик, то здесь нет вашей вины. Вам стоит лишь чётко дать понять свои намерения. Не позволяйте мужчине перекладывать на вас ответственность за его жизнь. 

Вы также чувствуете вину перед его детьми. Если эта семья будет разрушена, то, возможно, мужчина сможет быть лучшим отцом на расстоянии. Пара может создать, видимость образцовой семьи, где муж и жена живут душа в душу. И многие пары идут на это для того чтобы "сохранить семью ради детей". Но они могут обмануть кого угодно, кроме собственных детей. Дети чувствуют напряжение, существующее между родителями, даже если родители открыто не демонстрируют конфликты, и это неблагоприятно сказывается на их психологическом развитии.


Что это: он то уходит, то возвращается ?

Имя: Анна   

Вопрос:
Добрый день.Меня зовут Анна.Мне 20 лет.Со своим молодым человеком я начала встречаться 1,5 года назад.Ему 24 года. Отношения были безупречными,я бы даже сказала слишком,мы не ругались,были так сказать родственными душами,с полу слова понимали друг друга. И тут,после зимы он принял решение разойтись,объяснив это фразами "Я не могу объяснить,всё как в тумане".Ничего не объяснив исчез. В феврале и марте я поздравляла его родителей с праздниками,не затрагивая его,т.е. он меня не слышал и не знал,что я звонила.После я заболела,мы как-то созванивались с его мамой,т.к. мы с его родителями остались в хороших отношениях и я не планировала портить их с ними, он ничего не знал.Потом объявился,позвонил,я с ним разговаривала холодно. Он спросил может ли он приехать. Я разрешила. Он приехал с мандаринами,пытался наладить со мною контакт,но я была неприступна.Он умолял,мы поговорили по душам. Он сказал,что пожалел уже сразу,как порвал  связь,что он правда не мог объяснить,что с ним.Я простила его,простила не только потому,что люблю,но и потому,что попыталась поставить себя на его места,вдруг со мной тоже могло такое произойти и я не смогла бы объяснить.Другое дело,что он со мной согласился,что логичнее было взять тайм аут,а не рвать так резко,тем более если человека любишь.

Но моё сердце пострадало и второй раз. Сразу после моего дня рождения,на котором кстати при моих родителях он говорил про нас,что у нас всё хорошо,столько пожеланий.Обуславливалось тем,что я якобы не совершенствуюсь,что ему стало скучно,это при том,что я активно пыталась и в театр пойти и ещё какие развлечения.Плюс в том,что у нас нету желания ходить по клубам,мы люди более культурные,не тусим скажем так. ОН юрист и его мальчишечьего поведения я никак не ожидала.Он объявился через 2 недели.Я снова простила,он стоял на коленях около метро при огромном скоплении людей и вымаливал прощения.Сказал,что это всё глупости.Что не звонил,так как боялся,что я его пошлю.Сейчас всё хорошо.Я просто не понимаю,почему так произошло,может у него не было серьёзных отношений таких особых.Выведу хронологию,чтобы было понятнее если что:

Июнь 2009-начало отношений

Февраль 2010-конец отношений

Март 2010-начало отношений

Октябрь 2010- конец отношений

Октябрь 2010-начало

Поговорить по душам? Ему кажется,что я уже заела его с этой темой,хоть открыто этого и не говорит..

Ответ: Здравствуйте, Анна!

Если вы действительно хотите найти объяснение поведению вашего молодого человека, то помочь вам может только откровенный разговор. Лишь ваш молодой человек может объяснить причины своих действий. Но, для того, чтобы дать вам это объяснение ему необходимо разобраться в своём внутреннем мире, "разложить всё по полочкам". Вы говорите, что неоднократно выходили на откровенные разговоры, которые никуда не привели и уже понемногу начинают раздражать вашего молодого человека. Возможно, в своих разговорах вы ходите по кругу и нисколько не приближаетесь к цели? Скорее 

всего, ваш молодой человек действительно не знает, что движет им, когда он прерывает и возобновляет отношения с вами. Какой-то психологический фактор препятствует этому пониманию. Постарайтесь узнать о нём побольше. Не бойтесь спрашивать его о чём бы то ни было. Ведь, если вы хотите строить с этим человеком серьёзные отношения, между вами должно быть доверие. Расспросите его о семье, о том, как познакомились родители. Попросите его рассказать об отношениях с девушками до вас. Спросите, какие эмоции и чувства испытывал он, когда вы расстались, когда вновь воссоединили  отношения, когда он стоял перед вами на коленях... Попросите его объяснить, что он имел ввиду, когда сказал, что вы не совершенствуетесь. Как бы ему хотелось, чтобы происходило ваше самосовершенствование? Возможно, его представление о совершенствовании себя отличается от вашего? Старайтесь при разговоре не демонстрировать своим видом желаемый ответ на вопрос. В этом случае вам вряд ли удастся добиться откровенности. Он будет бояться вас обидеть. Говорите в нейтральных спокойных тонах. Расскажите друг другу о том, что необходимо каждому из вас, чтобы чувствовать себя комфортно в отношениях с партнёром.


 

Имя: Татьяна
Прошу вас помогите! Дело в том, что я нахожусь на 5 неделе беременности. Мужчина от которого я жду ребёнка отказался от него, сказав, что он не от него и он мне не верит. С самого детства я очень боялась стать матерью-одиночкой. Я ему больше не звонила и он не звонит. (Думаю и не позвонит никогда) Это была не случайная связь, мы если можно так сказать вместе 1,5 года. Он в другом городе живёт. Познакомились по интернету и видились 2 раза только, но при этом мы созванивались каждый день и по многу часов болтали. Была любовь, совместные планы на будущее и конечно же думали о детях. Я познакомилась с его семьёй. С его матерью в хороших отношениях, раньше тоже созванивалась с ней. Дело в том, что этот человек очень ревнивый! Он выдумывает какие то небылицы на пустом месте и сам в них верит. Очень часто закатывал мне скандалы вообще не из за чего. Теперь я совсем одна-без работы, практически без денег, одна в четырёх стенах. У друзей своя жизнь и свои семьи. Мне 34 года и это наверно мой последний шанс иметь детей.(ему 46) Когда он всё мне это сказал, то естесственно первое желание было сделать аборт, оно и сейчас есть это желание. Но моя мама запретила это делать и сказала, что будет помогать, она очень рада, что у неё будет внук! Бабушка тоже. Но помощь-помощью и она видимо не понимает что денег нужно будет очень много. И перспектива тяжолой и одинокой жизни меня очень пугает. С одной стороны я хочу этого ребёнка-похожего на любимого человека, а с другой нет. Хочу плюнуть на всё, сделать аборт и начать новую жизнь. Хотя какая она будет? Встречу ли я своего мужчину? Позвонить ли его матери и сказать? Прошу вас, помогите мне в этом не простом деле. Как мне быть? Вчера зашла на сайт, где мы познакомились и увидела, что он опять знакомится с девушками. Поймите, после такого не мужского поступка я не хочу с ним жить, но ребёнку нужен отец. Прошу вас помогите принять правильное решение...

Может быть, его все устраивает или смущает мой ребенок? Я не знаю, как поговорить с ним об этом. Он на все мои разговоры об этом говорит, что пока рано вести совместную жизнь. Хотя планы на будущее у него есть: он хочет ребенка, собирается брать ипотеку на квартиру.

Я переживаю, что ему просто хорошо со мной. Но жить со мной он или побаиваеися, или просто у него другие намерения. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Я знаю, что с мужчинами нужно разговаривать и говорить при этом конкретно и ясно, но я не знаю, как сказать ему по поводу наших дальнейших отношений. Не хочу давить на него.

В данной тетрадке пишите, какие моменты в отношениях и в поведении любимого вызывают у вас беспокойство.

Кстати, благодаря дневнику вам будет намного легче разобраться, как в серьезности намерений мужчины, который не хочет жить вместе, и нюансах его поведения, так и в своих собственных желаниях. Перечитывая отдельные моменты, вы вскоре заметите, что многие ваши переживания не имеют под собой основы.

Серьезный разговор как вариант спасения отношений

дура такая. эх, да знаю, я знаю, что ультиматумы ставить нельзя!!!
но я такая эмоциональная...

Я знаю, что некоторые женщины из страха потерять мужчину соглашаются на «гражданский брак»,  заводят детей, привыкают к определенному образу жизни. С одной стороны им страшно все ломать, а с другой стороны они не могут мириться с неопределенностью и нежеланием мужчины зарегистрировать отношения. Кто-то все-таки дождался через несколько лет свадьбы, и вроде бы все хорошо, но в душе остался осадок, который грузом лежит на сердце. Кто-то до сих пор мучается и не может сделать выбор, уйти или остаться в роли сожительницы.

Поэтому, важно с самого начала правильно расставить приоритеты. Если вы хотите брака, наберитесь смелости  и честно скажите мужчине, что для вас жить вместе возможно лишь в браке, что для вас будет невыносимым положение сожительницы, как бы это не называлось – подруга, гражданская жена, партнер. В таких ситуациях проверяется уверенность женщины. Некоторым женщинам кажется, что важнее сохранить отношения с любимым и пойти на уступки. Но есть много женщин, которые честно сказали мужчине о своих установках, взглядах на жизнь, были поняты, получили предложение и стали жить вместе уже в браке. Это нормально иметь свои убеждения, установки, принципы и открыто говорить об этом.

Если вы все-таки решились съехаться с мужчиной, серьезно обдумайте этот шаг. Обсудите с ним, как вы будете жить, какое личное пространство будет у каждого, что вы будете делать, если кто-то из вас решит расстаться.  Обсудите открыто все, что вас беспокоит и многое встанет на свои места, вы поймете, что может принести вам совместное проживание с мужчиной.

Важно:

Почему важно различать эти два понятия? Потому что в таких случаях, когда не удается достичь договоренностей, трудность может быть не только в решении (съезжаться или нет), но и в самом процессе переговоров. Это бывает, когда одна из сторон приемлет только один вариант решения вопроса. Вторая сторона не согласна с этим вариантом, но по каким-то причинам не может выразить свое несогласие прямо, а использует отговорки.

Во-вторых, мужчина может ставить на первое место карьеру. Брак – дело серьезное. Мужчина хочет показать свое «я», он хочет, чтобы его семья ни в чем не нуждалась, и это вполне нормально. В этом случае нужно просто поговорить с ним и объяснить ему, что двое смогут гораздо больше. Главное – есть любовь и поддержка любимого человека, а деньги будут.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Алена, 25 лет:
«Нашему мальчику полтора годика. У мужа это второй брак и есть ребенок от первого брака, девочка двенадцати лет. Мы постоянно ссоримся только из-за нее. Причины: он живет на две семьи, не может распрощаться с первой женой, она ему постоянно звонит, по поводу и без. Ему кажется, что я «не так» отношусь к его дочери, на вопрос, что не так, молчит. Работает он допоздна, уходит рано и в единственный выходной требует, чтобы я ему не мешала проводить время с дочерью, хочет куда-то уезжать с ней. Но ведь нам тоже нужен папа и муж, у меня теперь случаются истерики. Муж уже хочет со мной развестись из-за его первой дочери».


Десять советов, которые помогут вам жить счастливо со своим мужчиной

«Любовь или Любовная зависимость?»
Тест.

2 балла. вопрос начисляйте на третийЗа ответ 
1 балл. вопрос начисляйте  на второйЗа ответ
 0 баллов. вопрос начисляйтена первыйЗа ответ 
Подсчитайте очки:

Особенности отношений на расстоянии

Прежде чем говорить о том, как вы можете сохранить свои чувства, пребывая в разлуке, важно понять, чем отношения на расстоянии отличаются от общения, когда вы имеете возможность находиться рядом с любимым.


Как вы считаете возможна ли дружба между парнем и девушкой???

 Нет,не возможна! Дружба между мужчиной и девушкой это секс отложенный на потом! Тем более если раньше были отношения! Просто общаться это возможно,но дружить нет!


 ВСЕ зависит от людей, у меня с бывшыми нормальные дружеские отношения. Ну что-то не понравилось в личной жизни, ну и что. Нужно оставаться людьми. не нравится 1 качество , а не весь человек. конечно и смысл если не хочеш дружить - не дружи !


Комментарии к статье Жить вместе не хочу:
Загрузка...
loading...


2015-2016