Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Держать язык за зубами - Фразеологический словарь - Крылатые выражения - Отрезал.РУ

Молчать,   не   говорить лишнего; быть осторожным в высказываниях,

разг. с сущ. со знач. лица

держать язык за зубамиЯ научился ru

много днейдержал язык за зубамиЯ ru

держать язык за зубамиНе могу больше ru

Держать язык за зубами — Разг. Экспрес. Соблюдая осторожность, опасаясь нежелательных последствий, молчать, не говорить лишнего. [Комиссар:] Придёт полк или нет знать мы не можем, но одно знать мы обязаны: держать язык за зубами. О том, куда и зачем пошли два батальона,… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

Языкатый йог

Часто мы сталкиваемся с недостаточностью личной силы. Энергию мы получаем из пищи и поскольку привыкли безответственно к ней относиться, вынуждены получать её в огромном количестве. Происходит это ещё потому, что попытки вернуть контроль над растрачиваемой энергией тоже требуют энергии. Замкнутый круг.

Хатха-йога предлагает методы, с помощью которых человек может «залатать дыры», сквозь которые ускользает его личная сила.

держать язык за зубами; закрыть рот; замолчать — 

Рассеивание энергии верхних центров у подавляющего большинства человеческих существ происходит из-за того, что они не привыкли держать кончик языка прижатым к основанию верхней десны. Казалось бы, - примитив, но тем не менее... Замыкание языка на нёбо обеспечивает целостность малого небесного круга, или "микрокосмической орбиты", - одного из главнейших энергетических каналов тела. От характера циркуляции энергии в контуре малого небесного круга зависит подавляющее большинство жизненно важных функций человеческого организма.

Язык является как бы мостиком между задней (восходящей) и передней (нисходящей) ветвями микрокосмического контура. Этим мостиком можно соединить воедино два главных энергетических канала в теле человека — функциональный и управляющий, по которым движется энергия разной полярности. Если кончик языка не касается нёба, контакт между ними нарушается, в месте "зазора" происходит рассеивание огромного количества жизненной силы, что приводит к серьезным искажениям характера циркуляции энергии во всех потоках энергетического тела. Это - одна из причин того, почему такие, казалось бы, безобидные действия, как, например, долгие разговоры и перманентное жевание жевательной резинки, совершенно чудовищным образом исподволь нас истощают. Однако происходит это не сразу, а постепенно, понемногу, что делает привычку держать разомкнутым контур малого небесного круга еще более предательской по отношению к нашей энергетической структуре. 

Таким образом, устранив с помощью так называемого "языкового замыкания" разрыв контура малого небесного круга, мы предотвращаем достаточно существенные утечки энергии. 

3.

ну может более понятное объяснение или хоть что -то а то тут не разберёшся что писать

Доня 2012-03-10 17:03:00 #11624

спосибки)) огромнейшее

как костьзубах в держалиУ меня были старшие коллеги, и каждый строительный рекорд... они ru

зубы, чтоб он упёрся в нижние языкТа должна распластать ru

ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК НА ПРИВЯЗИ — кто Помалкивать, не болтать, чтобы не сказать чего л. лишнего о себе или о других. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х), сознательно контролируя свою речь, удерживается от произнесения неосторожных слов, высказываний, чтобы не разгласить… …   Фразеологический словарь русского языка

(голосов:0)
Похожие статьи:
Менеджер

Стоимость одного занятия (60 минут) от 300 руб. Сколько стоят занятия с репетитором вы можете уточнить, связавшись с нами.

Возможно проведение пробного урока. Данная возможность оговаривается с преподавателем.

Английский по скайпу для школьников

Онлайн-занятия строятся таким образом, чтобы Вы получали многоустной практики языка.


Летать


Где же ты крылья оставил, Икар?


Мечтать


Биться о стёкла не чувствуя жар


Летать


Мне высоко, падая вниз

ВСТАВАТЬ ПРОЧНО, КРЕПКО НА НОГИ — 1) кто Выздоравливать. Имеется в виду, что лицо (Х) возвращается к обычной, нормальной жизнедеятельности, как правило, после тяжёлой болезни. реч. стандарт. ✦ {1} Активное начало ситуации: Х встал на ноги. Именная часть неизм. Чаще глаголы сов. в …   Фразеологический словарь русского языка


Под гигиеной полости рта большинство из нас подразумевает чистку зубов, и лишь не многие вспоминают о чистке языка. Но стоматологи настоятельно рекомендуют осуществлять очищение и языка, считая это неотъемлемой частью гигиены полости рта.


Комментарии к статье Держать язык за зубами:
loading...
Загрузка...


2015-2016