Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Поездка в Орехово-Зуевский приют «Наш дом» (г. Ликино-Дулево)

состоялась очередная поездка в приют

(г.Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района).

В отделении больницы было так тихо, спокойно, все малыши спали…
Пока мы разгружались и перетаскивали нашу «помощь», малышей как раз кормили. И теперь, они довольные и сытенькие спали.
А мы любовались на них, таких сладких, мирно посапывающих…
В этот день в больнице находилось 6 малышей. Одна малышка дожидалась мамочку, которая проходила курс лечения после родов.
Но остальным не повезло: из 5-ти отказникиков, один малыш поступил на лечение из Орехово-Зуевского дома ребенка, от остальных отказались в роддоме.
Самого тяжелого ребеночка – гидроцефала, нам не показали. Этот малыш очень болезненно реагирует на все звуки, даже от малейшего шума начинает плакать. Его специально положили в самую отдаленную палату в конце коридора, но он и там страдает ото всех звуков, даже шагов по коридору. Медсестрам приходится постоянно быть рядом.
Очень долго стояли, наблюдали и переживали за одну малышку, неподвижно и безучастно лежащую в кроватке.
Как нам рассказали, девочка родилась абсолютно здоровой, но в 5 месяцев перенесла менингит в тяжелой форме, начались осложнения: поражение мозга, атрофировались мышцы тела, и теперь – полная неподвижность. Она не в состоянии даже перевернуться на бок, ни на что не реагирует.
Мать, не отходившая от неё за всё время лечения, не выдержала и – отказалась от дочери…
Наша Женя (Отэм) долго бушевала, не могла успокоиться, как же она смогла так поступить, почему не боролась до конца…если не мать, то кто теперь поможет её дочке, кто заинтересован в её здоровье… Малышку переведут в специализированный дом ребенка…

Когда мы уже собрались уходить из отделения, к нам подошли девочки-медсестры, и дежурная врач.
Все благодарили за помощь и внимание к их больнице, детям.
Конечно, все слова их благодарности – для Вас, дорогие волонтеры, дорогие наши помощники!


Что такое волонтерство?

Судя по отзывам молодежи, своеобразный дебют города удался. Гости из Павловского Посада Молодежный центр «Авангард» похвалили старания поваров и организаторов. Главное, по мнению волонтера Ирины Кулысовой, - это теплая дружная компания, которая сложилась в лагере, возможность получить знания и завязать новые знакомства. Алла Застрелкина из Орехово-Зуева – волонтер со стажем, участник различных проектов. Нынешнее мероприятие, по ее мнению, удалось организовать на высоком уровне: «Несмотря на очень насыщенный график, мы успеваем и научиться чему-то у специалистов, и отдохнуть». Полученные знания Алла собирается применять в школе, проводя занятия со сверстниками.

Скриншот 11.09.2015 151205.bmpЗа пять лет работы Ассоциации «Поиск пропавших детей» при участии волонтеров было найдено более 2,5 тыс. детей и 600 взрослых, проведено более 200 рейдов против детской эксплуатации. Ежедневно в производстве ассоциации находится порядка 150 поисковых дел. Создано информационное агентство и благотворительный фонд «Поиск пропавших детей», регулярно проводятся занятия и учения по методикам проведения поисково-спасательных операций, первой медицинской помощи, ориентированию, работе со специальными техническими устройствами.

По единой схеме

Практически в каждом регионе России есть свои волонтерские поисково-спасательные отряды, например, ярославский волонтерский отряд «ЯрСпас», сахалинский поисково-спасательный отряд «СОВА«, читинские волонтерские движения «Клуб «Диверсант» и «Поисковый отряд им. Кости Долгова» и др. Многие из них входят в более крупные волонтерские объединения по розыску пропавших людей.

Все поисково-спасательные отряды действуют по единой схеме. Как только появляется информация о пропаже ребенка или взрослого, волонтеры собирают всю имеющуюся информацию, которая может оказаться полезной в поисках,  распространяют сведения о пропавших детях в интернете и в СМИ, расклеивают листовки с приметами пропавшего, проводят опросы жителей той местности, где пропал человек, и незамедлительно начинают поиск с привлечением профессиональных спасателей и кинологов. Среди волонтеров есть и психологи, которые при необходимости оказывают профессиональную помощь родственникам пропавших.

пропал-человек

Завладев новыми мячами, мальчишки тут же принялись демонстрировать нам свое мастерство, восхищались роликами…

- Памперсы, детский крем, ватные шарики –

К сожалению, дома ребенка Орехово-Зуево и других городов не бывают пустыми и в них всегда есть те, кому требуется ваше внимание и помощь. Даже хорошо обустроенному детскому дому, в котором есть необходимый персонал и созданы прекрасные условия пребывания, всегда требуется волонтёрское участие. Оно может выражаться в организации мероприятий, поздравлении детей с праздниками, помощи на субботниках и т.п. Если вы готовы помочь, то займитесь поиском подходящего детского дома. Стать волонтером очень просто!

За полтора часа открытия со сцены прозвучало большое количество искренних пожеланий и интересных идей. Например, начальник Управления образования Ирина Лазарева предложила волонтерам не ограничиваться работой в школах, а приучать к здоровому образу жизни самых маленьких ореховозуевцев – воспитанников детских садов. В гости в МОСГУ активистов пригласил декан факультета психологии и социальной работы Юрий Олейник. Заместитель главы Ольга Подколзина оценила старания участников школы и пожелала достичь успехов в непростой, но очень нужно и интересной работе.

Так, в феврале 2013 года «Лиза Алерт» и платежная система QIWI начали сотрудничество по поиску пропавших людей: в каждом QIWI-терминале после завершения платежа стал появляться баннер с фотографией пропавшего человека и контактами, по которым можно сообщить информацию о нем.

До конца 2016 года в Красноярске на автобусных остановках должно быть установлено около 10 жидкокристаллических информационных экранов, на которых, наряду с данными о движении общественного транспорта и сведениями о загруженности транспортных магистралей будет транслироваться информация о пропавших людях. Об этом с частной коммерческой организацией, устанавливающей экраны на остановках, договорились Благотворительный фонд имени  Людмилы Пимашкиной и общественная организация «Поиск пропавших детей – Красноярск«.

С 2012 года добровольцам поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» во всех региональных поисках помогает компания «Билайн», представляя отряду мобильную связь, осуществляя таргетированную СМС-рассылку, работая над решениями и технологиями, помогающими в поиске людей. С июля 2015 года поддержку волонтерам-поисковикам оказывает и компания «Мегафон».

Источник: Агентство социальной информации

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что такое «Поезд надежды»? – еще несколько лет назад этот вопрос нам задавали чаще всего… В 2005 году, осенью, мы побывали в Орловском доме ребенка, где жили маленькие подопечные нашей программы. Вместе с нами туда приехали пять семей, которые искали приемных сына или дочку. И в итоге у шестерых «орлят» появились родители – одна семья…


Календарь медицинских дат

5 декабря большинство стран мира отмечают Международный день волонтеров.

Второе название данного праздника – день добровольцев. Слово «волонтер» произошло от латинского voluntarius, в дословном переводе означающее доброволец.

История Дня волонтеров


Детский сад в подольске

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №3 "Радуга" города Подольска

Приветствует Вас на нашем сайте!

Наш детский сад осуществляет образовательную деятельность детей дошкольного возраста с 1973 года.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 49 «Колокольчик» посещает 192 ребенка.


Комментарии к статье Волонтеры в орехово зуево:
loading...
Загрузка...


2015-2016