Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

К какому врачу обратиться при изжоге

К какому врачу обращаться при изжогеНе всегда изжога проявляется классически — ощущением жжения за грудиной. Часто она имитирует боли в сердце, может беспокоить покашливание, саднение или неприятные ощущения в горле и другие проявления, которые первоначально могут никак не наталкивать на мысль о наличии изжоги.

Поэтому часто приходится, для уточнения диагноза, обращаться к разным специалистам. В таком случае человека беспокоит вполне резонный вопрос, к какому врачу обращаться при изжоге. Так как, это может быть не один специалист, давайте разберемся в этом вопросе.

Родинки (невус) – это клетки-меланоциты, расположенные между внутренним (дерма) и самым верхним (эпидермис) слоями кожи. Сформированное под воздействием меланина большое количество пигмента накапливается именно в них. От концентрации пигмента зависит цвет невуса, он может быть и ярким, и слабовыраженным. Родинки появляются на любой части тела – на спине, животе, руках, пальцах, лице.

Специалисты по родинкам отмечают интересный факт – у новорожденных детей такие кожные образования практически прозрачные. И человеку непосвященному может показаться, что их нет вовсе. Проявляться они начинают после первых шести месяцев жизни.

Цвет кожных образований может быть самым разным: розовым, красным, синим, коричневым, синим разного оттенка, почти черным. Он сильно изменяется после загара, стает более насыщенным. Некоторые косметические процедуры – алмазное очищение, миндалевый пилинг – до некоторой степени осветляют родинку. Но специалисты, проводящие обследование родинок, советуют пациентам избегать этого.

Различают такие виды невусов:

Ответ: Врач, занимающийся хиропрактикой, специализируется на заболеваниях опорно-двигательной системы. На протяжении четырех лет в специальном колледже он изучает анатомию, физиологию, нейрофизиологию, биомеханику и ки-незиологию. Хиропрактики не имеют права выписывать лекарства или проводить хирургические операции. Единственное лечение, которое они имеют право применять, это манипуляции со спиной или, как они выражаются, мануальное корректирование спины. Наиболее консервативные хиропрактики предпочитают ограничиваться одними только манипуляциями с позвоночником. Однако ряды таких "ортодоксов" неуклонно редеют, и среди хиропрак-тиков становится все больше сторонников комплексного подхода, признающих, что физиотерапия, диета и специальные упражнения могут стать неплохим дополнением к их основному методу.

Вопрос: В чем состоит мануальная терапия позвоночника?

Ответ: Не пользуясь никакими инструментами, кроме своих рук, врач оказывает воздействие на ваш позвоночник, прилагая усилие в определенном месте и направлении, что помогает позвонкам занять надлежащее положение. В мануальной терапии насчитывается много различных приемов, но чаще других применяются две группы методов:

1. Неспецифические, или длиннорычаговые, манипуляции, при которых в качестве рычагов используются руки, ноги, голова и туловище пациента. Производя ими максимально широкие движения, с большей амплитудой, чем способен осуществить сам пациент*, врач стремится "освободить" те или иные суставы, придать им больший объем движения;


Пяточная шпора – это костное разрастание в виде шипа или клина в области пятки с нижней стороны. При пяточной шпоре характерны острые жгучие болевые ощущения при опоре на пятку, их ещё называют ощущением «гвоздя в пятке». Такая боль вызвана давлением костного нароста на воспаленные мягкие ткани. Также, схожая симптоматика при бурсите сухожилий стопы при повышенных нагрузках. Пяточная шпора в 90% случаев развивается на фоне плоскостопия.

Александр Кирилловский: "Как мне удалось победить камни в почках в домашних условиях за 1 неделю, уделяя по 20 мин в день?"

В каких случаях обращаться к врачу-нефрологу

  • почечнокаменная болезнь
  • почечная недостаточность
  • уратная нефропатия
  • амилоидоз почек
  • диабетическая нефропатия
  • лекарственное поражение одной или обеих почек
  • инфекции мочевых путей
  • гипертоническая болезнь с поражением одной или обеих почек
  • хроническая почечная недостаточность
  • гломерулонефрит, острый и хронический
  • пиелонефрит, острый и хронический
  • хронический интерстициальный нефрит
  • волчаночный нефрит, а также вторичные гломерулонефриты у пациентов с иными системными болезнями соединительной ткани
  • олигурия (уменьшение мочевыделения)
  • анурия (непоступление мочи в мочевой пузырь)
  • полиурия (увеличенное выделение мочи)
  • протеинурия (наличие в моче белка)
  • опухоли
  • поражение почек в случаях системных васкулитов, а также сосудистые нефропатии
  • артериальная гипертензия (стойкое повышение кровяного давления)
  • признаки почечной колики
  • гематурия (кровь в моче)
  • почечная недостаточность
  • мочевые инфекции
  • острое воспаление почек

2.Врач-уролог

Невролог

К сожалению, обратиться к вертебрологу можно лишь в узкоспециализированных или в центральных клиниках. Периферические лечебные учреждения данными специалистами укомплектованы слабо. Но неврологи (современное название невропатологов) есть везде. И пусть возможности невролога не столь широки, как у вертебролога, но данные специалисты тоже могут снять боль посредством специфической медикаментозной терапии.

Как проводиться лечение остеохондроза врачом?

В основном, врачи используют консервативные способы лечения. В настоящее время известно огромное количество способов лечения этой болезни. К ним можно отнести следующие способы:

  1. Употребление лекарственных средств (таблетки);
  2. Мануальная терапия;
  3. Разнообразные виды лечебной физической культуры;
  4. Массаж;
  5. Физическая терапия посредством электрофореза или лазеротерапией;
  6. Фармакупунктура;
  7. Хирургическое вмешательство;

Важно: специалист индивидуально каждому пациенту подберет соответствующее лечение в зависимости от того, в каком состоянии находится его позвоночник. На практике сначала осуществляется ослабление обострения, уменьшение воспалительных реакций, прием восстановительных препаратов и физические упражнения для укрепления всей структуры позвоночника.

Это необходимо для определения причины геморроя и проведения дифференциальной диагностики с другими заболеваниями прямой кишки.

После осмотра врач определит, по какому сценарию необходимо проводить лечение. Геморрой на ранних стадиях хорошо лечится консервативно. Но при этом важно учитывать, что лечение должно быть направлено на борьбу с причиной заболевания. Не определив причины и не устранив ее, вы рискуете лишь временно облегчить симптомы с последующим развитием рецидива заболевания с новой силой. Применение лекарственных препаратов при геморрое должно сопровождаться:

В каких случаях необходимо сразу вызвать скорую помощь

когда вызывать скорую помощьК какому врачу обратиться с токсикозом? Это результат влияния не только внешних факторов на здоровье человека (инфекции), но и внутренние нарушения в работе важных органов — тиреотоксикоз, токсикоз беременных, надпочечная недостаточность, поражение печени. В этом случае человека госпитализируют. От заболевания зависит отделение, в которое направляют больного человека. Чаще всего по скорой его доставляют в реанимационное отделение, в период стихания активного процесса его направляют в отделения узкого профиля — гинекология, эндокринологическое, нефрология.

В специализированные клиники обычно обращаются в особенно сложных случаях, когда не помогают все испробованные ранее методы лечения.

Лечение головной боли

(голосов:0)
Похожие статьи:

Этим вопросом задаются люди, которые обнаруживают у себя выпавшие геморроидальные узлы или испытывают болезненные ощущения в процессе опорожнения кишечника.

Проктология – отдельная область медицины

ПроктологИтак, какой врач лечит геморрой? Если перед вами встал такой вопрос, то отбросив весь ложный стыд и совершенно необоснованные стеснения, нужно обращаться к проктологу. «Proctos» значит «прямой».


Мануальный терапевт лечит с помощью массажа и ручного выпрямления позвоночника

Болит спина, и это - серьёзная причина для беспокойства. Боли в спине
могут быть признаком проблем с позвоночником или симптомом других заболеваний.
Как разобраться с этим разобраться? Что делать, если болит спина?
К какому врачу обращаться? Как снизить риск появления боли в
спине?


Геморрой лечит врач-проктолог

Геморрой – болезнь достаточно распространенная, хоть и многие наши соотечественники предпочитают не разглашать столь деликатные подробности из своей жизни и даже к доктору не ходят, потому что «стыдно». Статистика показывает, что от нее страдают все слои населения – от маленьких детишек до пенсионеров. Кто-то в большей степени, кто-то – в меньшей (например, 40% из всех больных – это мужчины после 40 лет). Но приносит болезнь всем без исключения одни только неприятные ощущения. Поэтому не думать о заболевании НЕВОЗМОЖНО (оно само напоминает о себе каждый раз, когда человек посещает туалет).


Комментарии к статье К какому специалисту обратиться:
Загрузка...
loading...


2015-2016