Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Ремонт маленькой кухни на примере 10 квартир (70+ фото, видео)

Содержание

Фактически, только современные габаритные новостройки могут порадовать своих хозяев масштабностью помещений и вместительной кухней в том числе. В домах старого фонда, «хрущевках», типовых серийных домах 1950-2000 гг. в большинстве случаев это помещение имеет весьма скромные габариты до 10 кв. м, а часто даже 4 или 5 кв. м. Высота потолков в этих домах чаще всего 2,4 — 2,75 м. Обладателям «сталинок» повезло больше — кухни в них имеют площадь до 15 кв. м и высоту до 3,5 м.

Кроме того, такие дома часто имеют свои особенности конструкции. Особенно специфичные дома — это старые дореволюционные постройки, в которых часто перегородки и балки сделаны из дерева и нуждаются в укреплении, и «хрущевки», с их тонкими стенами 40 мм, плохой гидро-, тепло-, звукоизоляцией и газовыми колонками.

Поэтому ремонт маленькой кухни не в новостройке вызывает очевидные затруднения – ведь нужно не просто сделать красивый дизайн, но и при необходимости утеплить, обновить, заменить, перепланировать, перенести, снести, возвести… Кстати, мнение о том, что ремонт малогабаритной кухни – бюджетный, не всегда соответствует действительности. Ведь часто для экономии пространства нужно использовать нестандартные идеи и индивидуальные решения «под заказ». Лучший способ сэкономить в этом случае – сделать большинство работ своими руками.

Но не пугайтесь раньше времени и не теряйте энтузиазма, ведь вам предстоит большая, временами нервная и, тем не менее, очень интересная работа.

Пусть вас вдохновляют большие окна или красивый вид из них, наличие лоджии, нестандартной ниши, расположение кухни на солнечной стороне или просто то, что это ваш любимый дом.

Что можно и нужно сделать в процессе ремонта?

В процессе капитального или косметического ремонта маленькой кухни можно/нужно:

В настоящее время многие дома не могут похвастаться кухнями большого размера. А сделать крошечную кухню не только пригодной к эксплуатации, но также еще и комфортной для проживания – это главная задача любого из нас. Сейчас мы обсудим с вами особенности планировки, а также фото дизайна маленькой кухни.

Дизайн интерьера маленькой кухни

Интерьер кухни в деревянном доме

Несмотря на обилие современных и высокотехнологичных строительных материалов, деревянные дома не утрачивают своей актуальности. Использование дерева в интерьере вызывает ассоциации с природой, уютом и спокойствием. Именно поэтому дизайн интерьера кухни в деревянном доме не должен быть навязчивым или агрессивным, а напротив должен вызывать чувство расслабления. Площадь кухни в доме, как правило, значительно больше, чем в квартире. Благодаря этому полет фантазии не ограничен недостатком пространства и можно реализовать любую идею.

Дизайн интерьера кухни в квартире38При обустройстве кухни в загородном доме следует обратить внимание на его стилистические особенности. Не стоит повторять в нем интерьер в стиле вашей городской квартиры. Для того чтоб сохранить «деревенский дух» и придать природный шарм интерьеру, отделку кухни лучше выполнять из натурального дерева. Из-за повышенной влажности дерево необходимо пропитать особым составом, который защитит его от порчи и обладает так же противопожарными свойствами.
Особое внимание следует уделить оформлению фартука. Даже после глубокой пропитки дерево не сможет справиться с постоянным негативным воздействием влаги и капель жира. Фартук можно сделать из следующих материалов:

  • зеркало (привнесет в интерьер экстравагантность и визуально расширит пространство, требует особенно тщательного ухода)
  • кафель (имеет хорошие защитные свойства, долговечен, его легко мыть)
  • оргстекло (высокопрочный материал, хорошо справляется с защитой поверхностей, не требует особого ухода)

Маленькая квартира - дизайн интерьера (фото)

При создании интерьера маленькой кухни нужно позаботиться и о правильном расположении духового шкафа.

В большинстве моделей дверца открывается вперед, поэтому нужно следить, чтобы при ее открытии до противоположной стены оставалось больше метра.

Мебель - высокие элементы кухонного гарнитура, например, "пенал" или холодильник, лучше всего располагать по краям рабочей поверхности, чтобы избежать ее прерывания.

Подбирая настенные шкафы для маленькой кухни и выбирая их расположение, необходимо в первую очередь учитывать рост хозяев квартиры. Настенные шкафы нужно вешать так, чтобы к ним можно было легко дотянуться всем членам семьи, и одновременно о них нельзя было стукнуться головой. Обычно их располагают на высоте 60 сантиметров от столешницы.

дизайн маленькой кухни в квартире

Элементы интерьера

Также очень удобны и практичны в хозяйстве передвижные мини-столики в качестве дополнительной рабочей зоны.

Передвижной мини-столик

Оригинальные идеи для хранения

Идеальная кухня спланирована таким образом, чтобы после приготовлений и кушаний вся посуда свободно помещалась в шкафы. И здесь хозяйки часто сталкиваются с проблемой нехватки места. Но чем же забиты наши ящички и полочки?

Зачастую домоспешницы хранят на кухне очень много разной посуды, в то время как в повседневной жизни пользуются всего двумя кастрюльками и парой сковородок. Если вы из их числа – срочно переберите все ящики и избавьтесь от ненужного хлама! Уберите в коробку и спрячьте те вещи, которые пригодятся разве что только по праздникам. Поверьте, каждая из нас  с комфортом может обходиться небольшим набором кухонной утвари.

Сегодня дизайнеры предлагают массу идей для миниатюрных кухонь: выдвижные карусели и сетки, встроенные столики, раздвижные и подъемные конструкции для полок и дверец. Они значительно облегчают наше времяпровождение на кухне, но стоят достаточно дорого.

Отличное решение – выделить место для дополнительного ряда ящичков практически над полом. Здесь можно разместить  много чего полезного (к примеру, крупы, сахар, соль), а в одном из верхних встроить еще одну столешницу.

Без грамотно оборудованной системы для хранения кухонной утвари и продуктов у вас вряд ли выйдет создать функциональную кухню. Поэтому ещё на стадии разработки проекта подумайте что, где и как вы будете хранить на кухне.

Особого внимания заслуживает рабочее пространство. Как говорилось выше, в маленьких кухнях оно часто совмещено с подоконником. Возле окна может прекрасно расположиться мойка, ниши для посуды или же варочная поверхность. Центр кухни можно оборудовать как своеобразный многофункциональный остров, сделав его одновременно обеденным столом, рабочим местом и шкафчиком для посуды. Таким образом всё необходимое всегда будет под рукой у хозяйки.

Дизайн П образной кухни

Глубину нижних шкафов можно уменьшить. Так, если отнять от стандартных 60 сантиметров хотя бы четверть, то вы получите дополнительное свободное пространство.

Навесные шкафы лучше делать высокими, таким чтобы почти доставали до потолка. Верхние полки станут отличным хранилищем для вещей, которыми вы редко пользуетесь.

Оригинальным решением станет обустройство “камбуза”. Такой интерьер подразумевает размещение по обе стороны кухни навесных шкафов и установку в конце помещения мойки и плитки.

Овальные и круглые столы занимают меньше места, чем традиционные квадратные или прямоугольные.

При размещении мебели необходимо помнить, что не желательно располагать раковину рядом с плитой. Между ними нужно разместить хотя бы небольшую тумбочку либо использовать мойку с дополнительной поверхностью сбоку.

Вместо классических стульев лучше купить табуреты. На данный момент предлагается очень много современных, удобных и стильных вариантов.

Рекомендуется заменить обычный холодильник на более высокий и узкий. Это также поможет сэкономить полезную площадь.

Продуманное освещение – залог  качественного интерьера. Чем больше света, тем больше кажется кухня, кроме потолка подсветка может быть встроена и в кухонный фартук и под нижние модули. Так же могут применяться настенные светильники в обеденной зоне.

Интерьер маленькой кухни так же должен быть и уютным, по этому красивые или однотонные шторы с небольшим орнаментом на стене в такт со скатертью на столе помогут создать такую обстановку.

Интерьер маленькой кухни фото

(голосов:0)
Похожие статьи:

дизайн однокомнатной квартиры с нишей

Содержание:

Обустройство однокомнатной квартиры должно быть устроено таким образом, чтоб человек, вошедший в комнату мог видеть только жилое общее пространство, а все жизненно-необходимые зоны должны быть максимально скрыты и отгорожены.  

Ниша – это дополнительная перегородка из гипсокартона разделяющая пространство в квартире, поэтому при желании ее можно установить самостоятельно, в этом нет ни чего сложного. Можно воздвигнуть искусственную декоративную нишу. Ниша может быть любого дизайна, формы и размера, каркас отличается лишь дополнительной внутренней шумоизоляцией термоплиты. Ниша установленная при планировки может выдержать тяжелые предметы – зеркало, лампы или другие предметы, если же ниша устанавливается самостоятельно, то она как правило является декорированным элементом интерьера или объектом деления пространства на зоны. Как мы говорили, в квартире должен устанавливаться стиль одного направления, чтоб пространство создавало единое целое, но если грамотно использовать дополнительную стену – нишу, то есть возможность, добиться совмещения нескольких стилей.


В большинстве случаев малогабаритные квартиры имеют площадь зала 16-18 кв. м, но даже это пространство можно обустроить так, чтобы в нем было легко дышать и перемещаться. Современная мода достаточно демократична и не признает громоздких форм и тяжелых массивных предметов, особенно, когда дело касается малогабаритной квартиры. Дизайн зала в маленькой квартире – это красивый ровный потолок, небольшой ковер на гладком полу, преимущественно однотонные стены и минимум мебели. Большое внимание уделяется освещению и оформлению окон и дверей.



Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных
работ. Просто разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите
предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.


Комментарии к статье Интерьер маленькой кухни в квартире:
loading...
Загрузка...


2015-2016