Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дозы приема крепких алкогольных напитков.
100 -. Обсуждение на LiveInternet



Дозы приема крепких алкогольных напитков.

Зависит ли степень и скорость опьянения от вида спиртного напитка? Степень опьянения зависит, во-первых, от дозы потребленного алкоголя, а во-вторых, от крепости алкогольного напитка. Когда речь идет о количестве потребленного спиртного, нельзя не принимать во внимание и его качество. Так, например, углекислота способствует всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому скорость и степень опьянения при потреблении алкогольного напитка, содержащего углекислоты или смешанного с газированными напитками, быстрее и больше, чем при потреблении обычного моно алкоголя.

Быстрее всего алкоголь всасывается из алкогольных напитков, содержащих до 10% алкоголя, т. е. в первую очередь из вина, и сравнительно медленнее из напитков с меньшей или большей концентрацией алкоголя. Очень распространенным является мнение, что содержание алкоголя в пиве незначительно и поэтому можно пить его даже за рулем. Для опровержения этого достаточно знать, что в 1 л пива содержится столько же алкоголя, сколько в 400 г вина или 100 г водки. При это пиво может более пагубно влиять на организм, чем 100 г водки. Алкоголь потребляемый в повышенных дозах наносит непоправимый вред организму.

200 - Вас просто пучит от любви к ближнему, особенно если
ближним является женщина.


Другими словами, при снятии стресса с помощью алкогольных напитков воздержанность от чрезмерного их употребления приобретает особую актуальность.

Миф четвертый. Алкогольное опьянение повышает работоспособность человека.


С удивлением приходится признать, что этот миф получил крайне широкое распространение. Довольно большое количество людей уверено, что под воздействием алкоголя им работается гораздо легче, нежели в обычных условиях. Стоит сразу оговориться, что в данном случае речь не идет о средней или, тем более, о тяжелой степени опьянения, когда у человека в значительной степени притупляются все реакции и чувства. Здесь имеется в виду легкая степень алкогольного опьянения, при которой мыслительные процессы несколько активизируются.


В данном случае совершенно необходимо упомянуть об исследовании, проведенном австралийскими учеными. В ходе своей работы эксперты установили, что такое ощущение является абсолютно субъективным. Такое заявление было сделано на основании результатов серии довольно интересных опытов. Как оказалось, скорость мыслительных и двигательных реакций у людей, находящихся в легкой степени опьянения, действительно может возрастать. Жаль только, что эти реакции довольно часто оказываются попросту ошибочными, причем даже небольшие дозы спиртного вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества сделанных умозаключений.

21 июля 2012 года в России был введен запрет на рекламу алкогольной продукции в сети Интернет[5].

В большинстве стран мира устанавливается минимальный возраст для приобретения и/или употребления алкогольных напитков (см. Legal drinking age  (англ.)). Возрастные ограничения могут зависеть от крепости алкогольных напитков и от дополнительных условий (присутствие ответственных взрослых, место потребления алкоголя). В большинстве стран (в том числе в России) возраст, с которого разрешена продажа алкогольных напитков, составляет 18 лет. Во многих странах возрастные ограничения на употребление отсутствуют; в США возраст приобретения и употребления — 21 год. Это означает, что если человек до 21 года попытается приобрести алкоголь и будет в этом уличён, то его оштрафуют, или оштрафуют лиц, угостивших его/её спиртным]источник не указан 951 день[.

В Исландии и Японии возраст приобретения 20 лет, ограничения на употребление отсутствует. В Великобритании возраст свободного приобретения алкоголя — 18 лет, в то же время полный запрет на потребление алкоголя устанавливает минимальный возраст в 5 лет. В некоторых странах Африки, Средней Азии, в Непале и на Кубе возраст приобретения — 16 лет. На Фарерских островах минимальный возраст приобретения — 14 лет, в соответствии с совершеннолетием на этих островах]источник не указан 951 день[. Максимальные возрастные ограничения — в некоторых штатах Индии (25 лет, хотя возраст употребления в Индии отсутствует). В некоторых мусульманских странах алкоголь вообще под запретом, для всего населения, либо только для мусульман.


«Научные новости. Можно ли питаться алкоголем?»

Этанол является природным психоактивным веществом, оказывающим угнетающее действие на центральную нервную систему. Среди спиртов этанол имеет относительно невысокую токсичность, обладая при этом значительным психоактивным эффектом. Употребление этанола вызывает опьянение, в результате чего у человека снижается скорость реакции и внимание, нарушается координация движений и мышление. Употребление больших количеств может привести к смерти. Чрезмерное и регулярное употребление алкоголя может вызывать алкоголизм.


700-800 - Ничего не помните - но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы - значит в роду всё-таки был Илья Муромец.

В сухих (столовых) виноградных винах, сухом шампанском и крепких спиртных напитках источником энергии практически является только этанол, так как содержание углеводов в них не превышает 1% (в водке 0,1%). В полусухих, полусладких, сладких винах и шампанском, ликерах и других напитках содержатся углеводы - сахара, т: е. глюкоза и сахароза, в меньшем количестве - фруктоза. Например, в полусладком шампанском - 6 - 6,5%, в ликерах - 25 - 35% сахаров.

В пиве 4 - 6% углеводов, преимущественно быстро всасываемой мальтозы, которая в кишечнике распадается до глюкозы. Ассортимент алкогольных напитков, содержащих углеводы, очень разнообразен, а на этикетках бутылок обычно указано общее количество сахаров. Все эти углеводы в организме дают энергию, в результате чего энергоценность алкогольных напитков (с учетом содержания в них этанола) может значительно возрастать.

Ориентировочная энергоценность 100 мл алкогольных напитков:

пиво - 40-50 ккал, сухие (столовые) виноградные вина - 65 -70ккал, шампанское полусухое - 90 ккал, портвейны - 120-150 ккал, водка, коньяк и другие крепкие напитки - 240 - 270 ккал, ликеры - 300 - 320 ккал.

Следовательно, от 0,5 л пива человек получает за счет этанола и углеводов 200 - 250 ккал, что примерно соответствует энергии, получаемой от 100 г белого хлеба. 50 мл водки или коньяка по энергоценности примерно соответствует 30 г сахара, 200 г молока 3,2% жирности, 100 г молочного мороженого, 150 г картофеля (очищенного), 300 г яблок и т. д.

При этом мы не сравниваем пищевую ценность и полезность указанных пищевых продуктов (ясно, что молоко или яблоко полезнее водки), а говорим только об энергоценности. Одновременно нельзя не отметить, что в пиве или в натуральных виноградных винах содержатся в очень небольших количествах витамины, минеральные и другие биологически активные пищевые вещества, а водка практически является источником только этанола и, за счет него, «Пустых калорий».

В таблице ниже представлено содержание углеводов и энергоценность некоторых алкогольных напитков в тех объемах (рюмка, бокал, кружка и др.), которые часто используются в повседневной жизни.

Содержание углеводов и энергоценность алкогольных напитков

900 - Возникает остро режущее чувство: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать все менять и встать, а удалось только ******* и лечь. “Официант, еще сто грамм под третий стол. За присутствующих здесь дам“.

900 грамм
Возникает остро режущее чувство: как же так, жизнь уже почти прожита, а дерево не построил, дом не родил, сына не посадил. Захотелось начать все менять и встать, а удалось только пукнуть и лечь. “Официант, еще сто грамм под третий стол. За присутствующих здесь дам”.

Помня о воздействии алкоголя на сердце — особое следует обратить внимание на пожилых людей.

Иногда эффективным средством, препятствующем сильному опьянению оказывается настойка элеутерококка. Перед употреблением спиртного вполне можно принять тридцать-сорок капель.

В целях профилактики тяжелого утреннего похмелья после окончания застолья не помешает принять две-три таблетки аспирина. Аспирин также «разжижает кровь» и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых осложнений при употреблении алкоголя.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — это преступление. Казалось бы об этом все знают, но … факты говорят сами за себя — таких случаев очень много.

Многие нередко задаются вопросами:  сколько можно выпить, через сколько времени можно сесть за руль, сколько держится в крови алкоголь, как его удалить из организма и как он влияет на поведение человека. Попробуем разобраться.


Свадьба, день рождения, семейный праздник, корпоративное торжество или просто дружеская встреча могут на долго оставить о себе теплые и приятные воспоминания, но эти же самые мероприятия иногда служат поводом для ссоры между близкими людьми, для скандала или даже несчастных случаев.


Головная боль и тошнота — неизбежные последствия как минимум просто употребления слабого алкоголя (например, пива) и как максимум — алкогольного отравления.

Но почему это происходит и как с этим бороться, чтобы не попасть в число тех почти 500 тыс. человек, которые ежегодно умирают от алкоголя в России?


Комментарии к статье Дозы приема крепких алкогольных напитков:
loading...
Загрузка...


2015-2016