Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Диета по 1 положительной группе крови

Рацион питания при диете по 1 положительной группе крови

Люди с 1 группой крови должны ежедневно употреблять в пищу мясо (говядину, баранину, птицу). Это обеспечивает достаточное количество энергии и высокую работоспособность. Другие виды белковой пищи (яйца, молочные продукты и прочее) в качестве полноценной замены не годятся. Разве что морепродукты и рыба, но и в этом случае «мясоеды» нередко признаются, что не чувствуют сытости и испытывают психологический и физический дискомфорт, пустоту. Правильная диета по 1 положительной группе крови свидетельствует о том, что таким худеющим категорически не подходит веганство и вегетарианство. Однако это не значит, что охотникам не нужна растительная пища, для 1

Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более оседлый образ жизни, они стали есть больше растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови.

Позже началась эра Великого Переселения народов. Появился домашний скот.В этот период сформировалась 3-я группа крови. Третья группа крови впервые стала употреблять в пищу молоко.

Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.

Можно ли похудеть на диете группы крови?

Можно. Похудение в процессе следования рекомендациям диетологов происходит не из-за жестких ограничений, свойственных многим диетам, а потому, организму дают пищу, к котрой он исторически и биологически склонен. Значит, обмен веществ, иммунитет усиливаются. Организм сам избавляется от шлаков и лишних жиров. И вы худеете!

Разумеется, за 2 недели, и даже за месяц организм себя не перестроит. Ему требуется время.

Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже Поэтому, диета по группе крови подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой и хочет оздоровиться, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

орехи

нужные

грецкие орехи и тыквенные семечки

По желанию

нейтральные

кедровые, миндальные, фундук

вредные

мак, арахис, фисташки

-

зерновые/мучные изделия

нужные

-

-

нейтральные

рисовая, гречневая, ячневая, перловая крупы, ржаная мука

Не более 3 порций по 200 г

вредные

пшеница, овсянка, макароны

-

пряности/специи

нужные

карри, куркума, перец, петрушка

по вкусу

нейтральные

горчица, гвоздика, паприка, сахар, укроп

вредные

кетчуп, ваниль, корица

-

овощи

нужные

свекла, перец, чеснок, хрен, лук-порей и репчатый, тыква, брокколи,, шпинат, кольраби, цикорий,

200 г вареных/ сырых/ запеченных овощей 5 раз в неделю

нейтральные

морковь, огурцы, сладкий перец, редис

вредные

ревень, картофель, белокочанную капусту

-

фрукты

нужные

к ним относятся: сливы, черешня, алыча, яблоки, инжир.

4 раза в неделю не менее 150 г

нейтральные

арбуз, гранат, груша, ананас, банан, хурма

вредные

апельсины, мандарины, дыни, кокосы

-

напитки

нужные

Допустимо принимать в пищу и другие продукты. Но количество их должно быть ограничено. Это важно, как для успешной борьбы с избыточным весом, так и для общего состояния организма. Ведь люди с первой положительной группой крови относятся к категории «охотников», а значит, в их рационе обязательно должны присутствовать мясо и рыба. Причем нужно позаботиться, чтобы рассматриваемые продукты были на столе всегда – неважно, проводите ли вы время дома или посещаете курорты Кубани, например. Тем более что в таких местах соблюдать рекомендованную вам диету несложно – во всяком случае, проще, чем на тропическом острове, например, где так хочется полакомиться аппетитными, но запрещенными экзотическими фруктами.

От многих продуктов придется и отказаться. Во всяком случае, на время соблюдения диеты. К ним будут относиться:

И все таки, если вам интересна и окажется полезной таблица питания для второй группы крови, то вот она. Обратите внимание, что «+» — это чрезвычайно полезные продукты, «-» — наоборот, чрезвычайно вредные и «0» — продукты, которые д'Адамо называет нейтральными:

Питание по 2 группе кровиПитание по 2 группе крови 2Питание по 2 группе крови 3

Скачать таблицу питания по второй группе крови.

Читать больше: Как выбрать правильную диету?

3-я группа крови – это кровь потомков «кочевников». К ней относятся чуть более 20% людей планеты. Особенности «кочевника»: широкая кость, по внешним признакам «кочевник» чаще всего длинноногий, мускулистый, имеет рыжие волосы или зеленые глаза. Отличается спокойствием, сообразительностью, недоверчивостью и, между тем, оптимизмом. Имеет сильный иммунитет, устойчивую нервную систему. Ну что, это описание про вас?

Какие проблемы со здоровьем несет 1 положительная группа крови

Все люди с 1 группой крови, как правило, склонны испытывать йододефицит. Поэтому диета рекомендует усиленно питаться морепродуктами, использовать йодированную соль. Также в деле восполнения количества йода отлично себя зарекомендовала морская капуста, свежая зелень, редиска и редька. Важно усилить выработку гормонов щитовидной железы, которая страдает от нехватки этого микроэлемента.

Запрещенные продукты:

Морепродукты: Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная)
Мясо и птица: Свинина. Гусятина
Молочные продукты и яйца: Голубой сыр. Все сорта йогурта. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Бри", "Гауда", "Камамбер", "Монтеррейский мягкий", "Пармезан", "Чеддер", "Швейцарский", "Эдам", "Эмментальский"  и др. Цельное молоко.
Масла и жиры: Арахисовое, кукурузное, хлопковое масло.
Орехи и семена: Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орешки кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.
Злаки и крупы: Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь. Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из пророщенной пшеницы.
Овощи: Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы шиитаке. Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Бобы темные («флотские»). Обыкновенная фасоль. Чечевица.
Фрукты и ягоды: Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.
Напитки: Соки апельсиновый, капустный, яблочный. Яблочный сидр. Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).
Пряности и специи: Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый. Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе.
Продукты для чая: Алоэ. Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузные рыльца. Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Диета первая группа крови, положительная при которой, на ужин допускает употребление злаковых продуктов. Отличным вариантом станет приготовление каши. Также можно позволить съесть и фрукты, но их количество не должно быть больше двухсот грамм.

Что же касается продуктов, которые содержат жиры, то за неделю их можно употреблять до 8 раз. Количество одной порции жиров должно составлять одну столовую ложку. При этом следует отметить, что идеально для представителей первой группы крови подходит льняное, а также оливковое масло. Также допускается кунжутное и рапсовое масла. А вот арахисовое и хлопковое масло следует игнорировать и никогда на нем не готовить.

Чтобы было легче сделать выбор, не утопая в собственных сомнениях, познакомьтесь с отзывами тех, кто худел, придерживаясь такой диеты (либо – не худел):Диета по группе крови 1 положительная. - Отзывы.

Исключите общение с пирожками, булочками, тортами, конфетками — и снижение веса произойдет стремительными темпами.

Специально для opitanii.net Елена ТОЛОЧИК

(голосов:0)
Похожие статьи:


Третья группа крови резус-отрицательный встречается не так часто, как 1-ая и вторая, поэтому, можно сказать, что она редкая. В общем, характеризует людей, как кочевников. Данное поверие пошло еще с давних времен, когда первобытные люди были действительно кочевниками и им часто приходилось подстраиваться под новое место жительство. Чаще всего это касалось нового жилища, пищи и возможно климата.


Питание по 4 группе крови

Об особенностях характера, здоровья и похудения для людей данной категории мы уже рассказывали в статье «

На выбор продуктов влияет и тот факт, что в системе доктора Д’Адамо считается, что люди с группой АВ имеют слабую пищеварительную систему, поэтому им рекомендуется особенно тщательно относиться к своему здоровью вообще и питанию в частности.


Раздельное питание, как и система, основанная на пирамиде питания, относится к "всеядному" виду питания. Основная идея раздельного питания состоит в том, чтобы не есть одновременно несовместимые друг с другом продукты.

В этой статье мы рассмотрим основные принципы раздельного питания, плюсы и минусы раздельного питания и применение системы раздельного питания для похудения.


Комментарии к статье Диета по группе крови 1 положительная:
loading...
Загрузка...


2015-2016