Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дизайн однокомнатной квартиры с нишей

дизайн однокомнатной квартиры с нишей

Содержание:

Обустройство однокомнатной квартиры должно быть устроено таким образом, чтоб человек, вошедший в комнату мог видеть только жилое общее пространство, а все жизненно-необходимые зоны должны быть максимально скрыты и отгорожены.  

Ниша – это дополнительная перегородка из гипсокартона разделяющая пространство в квартире, поэтому при желании ее можно установить самостоятельно, в этом нет ни чего сложного. Можно воздвигнуть искусственную декоративную нишу. Ниша может быть любого дизайна, формы и размера, каркас отличается лишь дополнительной внутренней шумоизоляцией термоплиты. Ниша установленная при планировки может выдержать тяжелые предметы – зеркало, лампы или другие предметы, если же ниша устанавливается самостоятельно, то она как правило является декорированным элементом интерьера или объектом деления пространства на зоны. Как мы говорили, в квартире должен устанавливаться стиль одного направления, чтоб пространство создавало единое целое, но если грамотно использовать дополнительную стену – нишу, то есть возможность, добиться совмещения нескольких стилей.

Как правило при оформлении, ниша должна соответствовать цветовому контрасту общего помещения, если вы затемните нишу, то она потеряет свой вид и визуально уменьшиться. Ниша должна иметь не главную, но все же важную роль в планировке, для ее обозначения можно установить на ней встраиваемое освещение – потолочные светильники или подсветку, можно посветить только боковые части. Если ниша с полками, то можно направить подсветку на полки, для освещения декоративных предметов и вещей.

Форма ниши должна создавать контрастное восприятие комнаты. Если вы создаете горизонтальную нишу, то должны учесть, что мебель не должна быть длиннее и выше самой ниши.

Создавать искусственные ниши можно разными способами. Одним из вариантов это ниша на кухне в качестве барной стойки, высоких встроенных шкафов. Для того, чтоб не занимать место на кухне дополнительными шкафами можно установить большой нависной рейлинг, тогда у вас появиться удобное допонлительное место для хранения крупной посуды. В этом случае, нет необходимости приобретать кухонный громоздкий гарнитур, у вас будет одна большая ниша – шкаф и рейлинг, для хранения кухонного инвентаря вполне достаточно. В таком случае необходим один небольшой уголок, где устанавливается раковина, газ, холодильник и остается место для создания столовой.

Наиболее удачная планировка в этом случае будет та, в которой вход в основную комнату будет не с начала комнаты, а чуть выше – как на фото ниже.

Interer-odnokomnatnoy-kvartiri-foto Как подписано на картинке, место под спальную зону вполне можно организовать в имеющейся нише. А чтобы во время отдыха никто из других членов семьи вам не мешал, то есть множество способов отгородиться, от традиционных ширм, заканчивая шторами или специальными перегородками.

Статьи по теме:

Дизайн проект однокомнатной квартиры фото

Интерьер однокомнатной квартиры фото

Альков, представляющий углубление в комнате, основное назначение которой — оборудование спального места, так как его длина обычно является подходящей по размерам. В некоторых случаях он может служить для уединения или проведения деловых переговоров. Такой выбор обусловлен тем, что в нем отсутствуют окна и, как правило, естественное освещение проникает в малых количествах.

Эркер представляет собой выступающую часть комнаты на фасад дома. Основными его особенностями является наличие окна и нестандартные формы стены, такие как круглая и многогранная. Потолок в эркерах выполняется в виде одного или нескольких скатов. В стандартных планировках эркеры обычно не встречаются, так как они являются результатом архитектурных ансамблей при строительстве домов, зато в старинных зданиях с оригинальными конструкциями их использовали достаточно часто.

Основные особенности оформления ниш

Восприятие ниши очень сильно зависит от ее формы. Если у вас в квартире горизонтальная, то мебель во всем посещении лучше использовать длинную и невысокую.

Если ваша однокомнатная квартира одновременно играет роль и студии, то именно в нише вы можете обустроить кухню. Отделять ее от всего остального помещение можно с помощью раздвижной ширмы или стеклянных перегородок. Важно, чтобы шум и запахи не могли распространиться по всему жилищу.

odnokomnatnaya-kvartira-s-nishey-08

  • Ниша больших размеров позволяет приобрести двуспальную кровать, которая спрячется в углублении, и не будет зрительно красть свободное пространство.
  • Если в нише присутствует окно, можно полностью отгородить альков с помощью двери либо ширмы. Таким образом, в квартире уже будет целых две комнаты и функциональность зон можно полностью разграничить.
  • В интерьере квартиры-студии альков может стать идеальным местам для кухни. Если утопить кухонную мебель в стене, полностью освободиться все кухонное пространство, которое также можно использовать для других нужд.
  • Обеденный стол вместе с кухонным уголком в нише смотрится весьма оригинально. Чувство уединения во время приема пищи создает дополнительный комфорт обедающим людям. За таким столом задушевные беседы во время чаепития будут вестись регулярно.
  • Дизайн однокомнатной квартиры с альковом также вызывает желание расположить в углублении гардеробную. При таком дизайнерском решении квартира приобретет более опрятный вид, ведь всей одежде будет выделено отдельное место.

Однокомнатная квартира с эркером

Для оживления пространства кабинета на некоторых полках необходимо разместить комнатные растения.

Рабочий кабинет в нише

Дизайн спальни в нише

Спальню в нише необходимо оформлять по следующим правилам:

Завораживающий дизайн небольшой квартиры — студии представили российские дизайнеры. В относительно небольшом пространстве разместились кухонная, диванная зона и уютное спальное место. Первое, что бросается в глаза, это текстурные материалы, используемые для отделки стен. Их так и хочется попробовать на ощупь. Впечатляет и напольное покрытие в прихожей, идентичное светлому натуральному камню. необычный дизайн Светлые стены, отсутствие стеллажей, хорошее освещение создают ощущение простора. Чтобы не загромождать помещение, используются встроенные светильники в потолке и на полу. Стильная гостиная не отличается изобилием мебели: строгий черный диван, компактный столик и великолепное кресло необыкновенной формы.

дизайн однокомнатной квартиры monmari (24)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (28)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (29)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (30)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (34)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (36)

дизайн однокомнатной квартиры monmari (35)

  1. В самой маленькой нише можно устроить мини-библиотеку. Это настоящий рай для книголюбов. Просто представьте себе: несколько книжных шкафов до потолка, уютное кресло (или мягкие подушки для сидения), теплый плед – такая обстановка понравится любому романтику.
  2. Спортзал – это еще одно очень интересное решение. Конечно же, много тренажеров в нем вы не разместите, но один мультифункциональный тренажер или беговая дорожка впишется в ваш мини зал очень удачно. Кроме того, в таком импровизированном спортивном зале можно разместить и прочие необходимые спортивные атрибуты – несколько гантелей, гриф с блинами, степ платформу. Все это не займет много места, но будет прекрасно выполнять свои функции.
  3. Гардеробная комната может быть выполнена несколькими способами. Вы можете заказать шкаф-купе по размерам ниши. Такой встроенный шкаф будет идеально экономить ваше место, с пользой задействовав каждый сантиметр. Кроме того, вы можете устроить полки прямо в нише, без использования шкафа.

мини-библиотека в нише

(голосов:0)
Похожие статьи:
как из однокомнатной квартиры сделать двухкомнатную

Однокомнатная квартира является оптимальным вариантом для одного, максимум - для двух жильцов. Но всем нам известно, что реальность современного быта часто заставляет ютиться в однокомнатной квартире и семью с ребенком.

Сделать из однокомнатной квартиры двушку – задача непростая. В этом случае необходимо либо чем-нибудь пожертвовать, либо научиться совмещать несколько зон в одной.


дизайн однокомнатной квартиры с детской

Статьи

Дизайн однокомнатной квартиры с детской может быть усложнен различными вариантами зонирования пространства. Сделать это легко и просто при помощи различных хитростей.

Так каким образом оборудовать детскую комнату в однокомнатной квартире, какие тут могут быть основные идеи дизайна? Этот вопрос волнует многих решившихся на ремонт квартиры, даже обладателей двух- и трехкомнатных помещений.



Наш сайт поможет вам быстро найти частного мастера или бригаду для выполнения любых ремонтных
работ. Просто разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите
предложения с ценой от свободных мастеров, готовых выполнить ваш заказ.


Комментарии к статье Дизайн однокомнатной квартиры с нишей:
loading...
Загрузка...


2015-2016