Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев?. Обсуждение на LiveInternet

Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки. Рецепт приготовления котлет из овсянки

Для приготовления котлет из овсянки понадобится


2 ст. хлопьев овсяных
0,3 л. горячей воды
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 яицо
Соль, перец
Укроп
Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет из овсянки


Овсянку высыпьте в миску, залейте ее кипятком и дайте ей распариться в течение 10 минут. Почистите лук, порежьте его кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния, добавьте лук к овсянке. Чеснок выдавите через пресс, измельчите укроп, выложите все к овсянке с луком, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Намочите ладони и сформируйте котлеты. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

Овсяный кисель


Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
Ингредиенты:


Овес (геркулес)  — 500 Грамм


Хлеб  — 1 Ломтик


Соль  — 0 По вкусу


Вода  — 1 Литр


Количество порций: 4


1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.


2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.


3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.


4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

Овсяное печенье рецепт

Хотите сохраните это видео?

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Lunina 27.01.2016

Что может быть полезнее и вкуснее овсяной каши на завтрак? Но утром всегда не хватает времени на приготовление еды. Знаете ли вы, что это можно сделать за считанные минуты? ...далее

Овсянку и орехи обжарить

Затем добавить изюм и кокосовую стружку. Всыпать сахар и подождать, пока он растворится и карамелизирует хлопья. Займет это тоже минуты 3, только нужно постоянно помешивать. Когда хлопья приобретут красивый золотистый оттенок, сковородку с огня убрать.

десерт из овсяных хлопьев - растительное масло
десерт из овсяных хлопьев - молочная смесьСмешиваем с растительным маслом

овсяная и молочная смесьМолочно-овсяная смесь

Уложите половинки персиков на плоское блюдо для запекания. В углубление, оставшееся после удаления косточки, разместите по половине чайной ложки сливочного масла.

persiki-pechenye-s-ovsjankoj-3

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Еще один изумительно вкусный десерт из овсянки – это сливовый крамбл. Принцип этой английской выпечки состоит в следующем: большое количество фруктов присыпается мучной крошкой и отправляется в духовку. Получается оригинальный сочно-хрустящий десерт.

Овсяные хлопья смешать с кефиром и поставить в холодильник на ночь. На следующий день добавить соль, разрыхлитель и несколько столовых ложек муки. Все хорошо перемешать, постепенно добавляя муку (чуть меньше стакана), до густой консистенции (тесто не должно быть липким). Тесто выложить в смазанную маслом форму и верх теста смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 30 минут (при температуре 160-175 градусов). Перед тем как вынимать хлеб из духовки необходимо проверить его готовность деревянной палочкой (если хлеб хорошо пропекся, палочка должна остаться сухой, а не липкой).

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 100 сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки муки, сахар - по вкусу.

Сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем добавить в масло овсяные хлопья, смешанные с мукой. Все тщательно вымесить. Полученное тесто выкладывать на противень чайной ложкой (с расстоянием 5-7 см). Выпекать овсяное печенье в течение 10-15 мин. при температуре 170 градусов.

* Быстров® Нежные овсяные хлопья – 350 г

* Клюква – 1 стакан

* Пшеничная мука – 1/2 ст.

* Тростниковый сахар – 1/2 ст.

* Молоко – 100 мл

* Яйца – 2 шт.

* Сливочное масло – 20 г

* Лимонный сок – 1.5 ст. л.

Мед……………………………………………………………………………………………….. 1 ч. ложка

Изюм………………………………………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Ванилин………………………………………………………………………………………… щепотка

Корица……………………………………………………………………………………. пол ч. ложки

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.

Автор: Филимонова Анна
(голосов:0)
Похожие статьи:

Торт Сказка по госту рецепт с масляным кремом!

- 120 гр муки;

- 200 гр сливочного масла;

- 380 гр сгущенки (1 банка);

- 100 гр несоленого арахиса (можно другие орешки)

Приготовление:

Заранее разморозьте вишню и залейте ее коньяком. Подготовьте форму с разъемными бортиками и разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте яйца с сахаром, смешайте их с мукой и вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Испеките бисквит, поместив форму в разогретую духовку. Для этого вам понадобится минут двадцать-тридцать. Готовый бисквит оставьте остывать и займитесь кремом.


Полезные свойства овсяной каши

Правильная овсяная каша (порридж) по-шотландски готовится немного иначе, чем современная овсяная каша. Сегодня овсянку принято считать типичным английским блюдом, любимым лакомством английских лордов, однако она слишком отличается от настоящей каши кельтов. Порридж следует готовить без соли, чтобы раскрыть необходимый вкус. Также при его приготовлении не уместен сахар, масло и даже молоко. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть» сахаром, маслом или вареньем. Только лишь непосредственно во время еды допустимо подсолить порридж или запивать его молоком/сливками. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.


Идеальный завтрак

Большинство из нас вынуждены жить в постоянной гонке. Такая необходимость является следствием желания все успеть и вместе с тем хронической нехватки времени на реализацию запланированных дел. В подобном режиме существования сложно заботиться в должной мере о себе. И прежде всего это касается рациона питания. Все чаще мы отдаем предпочтение полуфабрикатам, «довести до ума» которые не составляет особого труда, практически не требует временных затрат. К продуктам указанной категории относятся и каши быстрого приготовления, традиционно считающиеся не только удобными, но и полезными для здоровья. Так ли это на самом деле, узнаете из данного материала.


Комментарии к статье Десерты с овсяными хлопьями:
Загрузка...
loading...


2015-2016